Английская кухня Овсяная каша, поридж

Овсяная каша, поридж

Овсяная каша с фото

Английская овсяная каша. Поридж. В Англии едят на завтрак так называемый поридж или жидкую овсяную кашу. Обычно её кушают горячей и едва солёной. Некоторые кушают овсяную кашу с сахаром. Мы предлагаем Вам вариант вкусной сладкой, но диетической английской каши.

 Рецепт английской кухни

Ингредиенты рецепта овсяной каши:

  • 175 мл молока коровьего обезжиренного, или соевого или миндального
  • 50 граммов овса (можно овсяные хлопья)
  • 2 ложки (по вкусу) фруктозы
  • Свежие разнообразные фрукты яблоко, груша, банан, манго, персик, земляника и малина, мытые и измельчённые.

Как приготовить овсяную кашу:

  1. Смешать молоко и овсяные хлопья (и фруктоза, если Вам нравится сладкое) в черпаке, и варить их на среднем огне, в течение 8 — 10 минут, не прекращая перемешивать. (Также можно приготовить за 2 минуты в микроволновке, при 100 % мощности).
  2. Подавать жидкую овсяную кашу, сбрызнув сиропом агавы и посыпав сверху свежими измельчёнными фруктами, добавляя больше молока, если это необходимо.
  3. Если вы предпочитаете «кашу с глазурью» (с корочкой), нагрейте гриль и разложите мелко нарезанные фрукты в формочку для гриля. Залейте их вареной жидкой кашей и одной ложкой фруктозы. Поместите форму под гриль до тех пор, пока фруктоза растает и карамелизируется. Безусловно английский поридж здоровая и полезная пища. Перед подачей английскую овсяную кашу можно охладить.

загрузка...