Французская кухня Рецепт клафути

Рецепт клафути

Клафути французсский десерт фото
Клафути clafoutis - типичный французский десерт. Предлагаем два рецепта. В нашем случае это пироги с бананами и виноградом, сочный превосходный десерт.

 Ингредиенты

  •     Ингредиенты для 6 человек:
  •     5 яиц,
  •     5 бананов,
  •     100 г. муки,
  •     100 г. темно-коричневого сахара,
  •     50 г. муки миндальной,
  •     50 г. дробленого миндаля,
  •     250 мл сливок,
  •     50 мл молока,
  •     Кусочек сливочного масла,
  •     Мороженое по вкусу.

Как приготовить пирог клафути

Чтобы сделать крем: разбить яйца в большую чашку и взбить хорошо с помощью блендера. Когда пена окажется  пышной и густой, добавить муку, посыпая понемногу ее над чашкой через сито, не прекращая взбивать. Когда она хорошо смешается, добавить, молотый миндаль, сливки и молоко, поочередно друг за другом не прекращая взбивать.

Очистить бананы и нарезать кружочками.

Протереть маслом форму для запекания в духовке, выложить половину крема, разложить сверху половину кружков банана и посыпая всё дроблёным миндалём. Покрыть оставшейся частью крема и оставшимися бананами. В конце посыпать пирог оставшимся миндалём. Поставить форму в духовку нагретую до 180°-190°C (для бисквитов) и выпекать в течение 35-40 минут.

Готовый клафути нарезать кусочками и подать сопровождая мороженым, по вкусу.

Рецепт клафути с виноградом

Ингредиенты для 4 человек:

  •     400 г. белого винограда,
  •     80 г. сахара,
  •     80 г. муки,
  •     2 яйца,
  •     1 яичный желток,
  •     150 мл. молока,
  •     4 ложки сливок,
  •     Сливочное масло (чтобы смазать форму),
  •     Соль,
  •     Мята (для украшения).

Как приготовить десерт клафути

  1. Для приготовления крема, делать примерно так же как и предыдущем рецепте, разбить 2 яйца в чашку, добавить ещё 1 яичный желток, всыпать сахар и хорошо перемешать.
  2. Добавить понемногу муку и ещё перемешать.
  3. Влить молоко и сливки, посолить и взбивать электрическим миксером до однородного крема.
  4. Смазать сливочным маслом 4 небольшие формы для духовки.
  5. Вымыть ягоды винограда и разложить их поровну по формам (покрыть дно), выложить сверху крем и выпекать, в заранее нагретой до  200ºС  духовке, в течение 35-40 минут.
  6. Подавать пирог теплым, украсить сверху листочками мяты.

загрузка...