Итальянская кухня Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Если нам нужно приготовить ужин для внезапных  гостей, важно составить хорошее меню. Рецепт карпаччо из лосося хороший выбор что бы порадовать  их превосходным блюдом. И если вы приготовите вкусный и легкий карпаччо из лосося, вы удивите всех своими кулинарными умениями.

 

Ингредиенты:

  •     400 г свежего лосося одним куском,
  •     8 ложек нерафинированного оливкового масла,
  •     1 лимон,
  •     Пучок шнитлука (по желанию),
  •     Пучок рукулы или другого зелёного салата,
  •     1 ложечка разных перцев (черный молотый, красный),
  •     Соль по вкусу.

Как приготовить карпаччо из лосося:

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Положить лосося в морозильник на один час.
  2. Это позволит затем тонко нарезать замороженную рыбу, с помощью ножа.
  3. В чашке средних размеров смешать оливковое масло с соком лимона.
  4. Добавить в этот маринад смесь соли и разных свежемолотых перцев, чтобы придать лососю более интенсивный и приятный вкус.
  5. Когда заготовка для карпаччо проведет час в морозильнике, вынуть и нарезать тонкими и длинными листочками.
  6. Нарезанного тонко лосося положить в холодильник для хранения.
  7. За полчаса перед употреблением карпаччо, сбрызнуть тонкие листочки лосося смесью  лимонного сока, оливкового масла, соли и перцев.
  8. Карпаччо можно хранить в герметичной посуде в холодильнике до желаемого времени.
  9. Для сервировки блюда используются стебли шнитлука, для украшения и придания ему более глубокого вкуса. Используются целые стебли и нарезанные, чтобы придать блюду аромат.
  10. Для сопровождения карпаччо из лосося, можно использовать консервированные огурчики, консервированные оливки и каперсы. Все это очень хорошо сочетается с карпаччо.

Несомненно с таким рецептом карпаччо из лосося вы будете выглядеть как истинный профессионал.


загрузка...