Итальянская кухня Оссобуко с грибами

Оссобуко с грибами

Оссобуко с грибами, (подколенок телятины). Думаем, что это первый раз, когда вы готовите оссобуко, это восхитительное мясо, и если приготовить его хорошо, оно получается очень нежным. Очень важно, готовить блюдо не торопясь, в случае этого рецепта, в результате, кроме восхитительного мяса - соус, от которого трудно оторваться. К блюду очень подойдёт рис басмати.

 Грибы нарезать и добавить в соус в последнюю очередь, некоторые предпочитают делать их гриль, если вы никогда не пробовали валуи, советуем, они восхитительны гриль. Телятина, грибы и рис в совершенном сочетании. Рецепт итальянской кухни с фото

Ингредиенты:

  • 2 куска оссобуко ((телятина с полой мозговой косточкой, от голени) 700 грамм,
  • 100 гр. лука,
  • 100 гр. зеленого перца,
  • 100 гр. моркови,
  • 100 гр. помидоров,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ лука-порея,
  • Мука,
  • Соль,
  • 150 мл. красного вина,
  • 250 мл. мясного бульона,
  • Оливковое масло,
  • Грибы, (можно валуи),
  • 100 гр. дикого риса.

Как приготовить оссобуко

  1. Очистить и мелко нарезать все овощи.
  2. Очистить и нарезать грибы толстыми пластинками.
  3. В сковороде подрумянить обвалянное в муке мясо, снять сковороду с плиты и отложить.
  4. Процедить масло и перелить в кастрюлю куда ссыпать нарезанные овощи: лук, перец, морковки, чеснок и лук-порей, вместе с небольшим количеством соли.
  5. Когда все овощи побледнеют, последними высыпать нарезанные помидоры.
  6. Добавить мясо, вино и бульон, готовить хорошо до тех пор, пока мясо не побледнеет, слегка посолить.
  7. Пока делается мясо, в другой посуде сварить рис, по инструкции изготовителя.
  8. Когда мясо уже будет готово, поставить решетку для гриля на огонь и приготовить грибы гриль.

Разложить по тарелкам и подавать телятину горячей.

Простой рецепт оссобуко по милански

Ингредиенты на 4 чел:

  • 8 ломтей оссобуко,
  • Белое вино,
  • Грибы разнообразные,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Как готовить оссобуко:

  1. Поджарить кусочки оссобуко (мясо на косточке голени) с небольшим количеством оливкового масла, до золотистого цвета.
  2. Добившись нужного цвета подлить воду, что бы мясо умягчилось, варить следует, пробуя мясо на жёсткость, ориентируясь по вкусу.
  3. В другой сковороде жарить грибы по вкусу и добавить к оссобуко.
  4. В готовое блюдо влить белого вина (по вкусу), подождать, когда испариться алкоголь, готовить ещё несколько минут, чтобы вкус ингредиентов перемешался.
  5. Оссобуко с грибами готов, можно подавать. К итальянскому оссобуко можно подать бутылочку кьянти. Буон апетито, сеньори!     А здесь рецепт от Юли: Говядина по-провансальски

 


загрузка...