Японская кухня Куриные крылышки в соусе терияки

Куриные крылышки в соусе терияки

Куриные крылышки с соусом терияки. Бесподобный рецепт куриных крылышек, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт глазированных куриных крылышек с соусом терияки - который сегодня мы предлагаем вам, с гарниром из риса, кориандра, фиолетового лука, очень вкусное блюдо, которое завоюет всех ваших гостей.

Мы объясним вам, как приготовить такие куриные крылышки, будет правильно замариновать их предварительно в соусе терияки, чтобы они пропитались вкусом соуса. Вы увидите, что это очень  легкий рецепт, надеемся что крылышки в соусе, вам понравятся так как нам.

Ингредиенты (4 чел):

  • 600 граммов куриных крылышек (без кончиков),
  • 1 крупный кружок корня имбиря,
  • 1/2 лайма (сок),
  • 1 ст. ложка (по желанию) сахара,
  • Соль,
  • Черный свеже молотый перец,
  • 1 острый перец,
  • Соус терияки необходимое количество,
  • Оливковое масло.

На гарнир

  • 160 граммов круглого риса или тайского риса,
  • 1/2 фиолетовой луковицы,
  • Свежий кориандр,
  • 1 ст. ложка кунжутного масла,
  • Оливковое масло.

Как приготовить куриные крылышки с соусом терияки

Положить на противень куриные крылышки, хорошо очищенные и сухие. Очистить имбирь и натереть его, выжать сок лайма смешать его с имбирем и сахаром. Добавить также измельченный острый перец.

Посолить и поперчить крылышки, в меру, и добавить приготовленные имбирь, лайм и сахар. Затем смочить хорошо обильным терияки соусом, перемешать хорошо и накрыть посуду. Оставить в холодильнике на пару часов, в течение этого времени периодически перемешивать крылышки в маринаде, два или три раза, чтобы курятина  пропиталась однородно.

Чтобы готовить куриные крылышки, слить маринад и жарить их на сковороде с добавлением нерафинированного оливкового масла (они не должны быть залиты маслом) на среднем огне, переворачивая иногда, что бы они прожаривались равномерно со всех сторон. Время приготовления будет зависеть от размера крылышек, если они румянятся очень быстро, убавить немного огонь.

Когда крылышки будут готовы, убрать излишек масла и вылить соус терияки в маринаде, и готовить несколько минут на небольшом огне, чтобы соус немного упарился и глазурировал кусочки мяса.

Тем временем, варить рис в обильной воде с небольшим количеством соли. Очистить фиолетовый лук и нарезать его очень тонко, отделить листья кинзы от веточек.

Как подавать  куриные крылышки

Подавать на кровати из риса и разместить на нем куриные крылышки поливая тем, что осталось в сковороде. Посыпать луком и кинзой и полить кунжутным  маслом, смешанным с небольшим количеством оливкового масла (главным образом на рис). Приятного аппетита!


загрузка...