Морковный торт
Кэррот кейк или морковный торт. Сегодня предлагаем вам еще один отличный американский рецепт, морковного торта, после торта гиннес. Во первых сложно поверить в то, что торт из моркови может быть таким хорошим, но на самом деле это так. Мы только изменили количество муки и добавили имбирь.
Рецепт с фотографиями
Ингредиенты для 6 чел:
- 2 чашки муки,
- 1/2 чашки сахара,
- 1/2 чашки темно-коричневого сахара,
- 1 ложечка десертная дрожжей,
- 1 л/десертная бикарбоната ,(пищевой соды),
- 1/2 л/д. корицы,
- 1/2 л/д. имбиря,
- 1/2 л/д. соли,
- 1 л/д. ванилиновой эссенции,
- 3/4 чашки подсолнечного масла,
- 4 большие морковки,
- 100 г. грецких орехов дробленых,
- 2 яйца.
Для крема:
- 1 коробка сыра филадельфия,
- 125 г. сахарной пудры,
- 60 г. сливочного масла,
- 1 ложечка десертная ванилиновой эссенции,
- 1/2 лимона.
Как приготовить морковный торт
Нагреть духовку до 180ºС с обеих сторон.
Очистить и натереть на терке или блендером, четыре большие моркови.
В чашку просеять муку и добавить белый сахар, темно-коричневый сахар, ложечку дрожжей, бикарбонат, корицу, имбирь и соль. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Одновременно в другой чашке взбить яйца с ванилиновой эссенцией и подсолнечным маслом. Взбивать хорошо до тех пор, пока вы не увидите, что смесь загустела.
Затем добавить дробленные грецкие орехи, вместе с тертой морковью.
Всё хорошо перемешать до состояния однородной пасты.
Вывалить содержимое первой чашки с мукой в эту.
Перемешать хорошо до тех пор, пока мука не объединится хорошо и достигнет однородности массы.
Подготовить форму для духовки, натереть её маслом, что бы легко вынимать торт из формы. Поставить форму с тортом выпекаться на 50 минут при 180ºС. Проверить готовность выпечки можно зубочисткой, и если она выходит чистой, - готов наш пирог.
Чтобы приготовить крем из сыра, смешать в чашке сыр с сахарной пудрой, сливочным маслом (при комнатной температуре) и ложкой ванильной эссенции, перемешивая все добро до формирования однородной массы.
Когда закончится выпекание, позволить охладиться на решетке и поместить крем фростинг из сыра сверху.
Кэррот кейк или морковный торт готов. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|