Американская кухня Морковный торт

Морковный торт

Морковный торт

Кэррот кейк или морковный торт. Сегодня предлагаем вам еще один отличный американский рецепт, морковного торта, после торта гиннес.  Во первых сложно поверить в то, что торт из моркови может быть таким хорошим, но на самом деле это так. Мы только изменили количество муки и добавили имбирь.

  Рецепт с фотографиями
Ингредиенты для 6 чел:

  •     2 чашки муки,
  •     1/2 чашки сахара,
  •     1/2 чашки темно-коричневого сахара,
  •     1 ложечка десертная дрожжей,
  •     1 л/десертная бикарбоната ,(пищевой соды),
  •     1/2 л/д. корицы,
  •     1/2 л/д. имбиря,
  •     1/2 л/д. соли,
  •     1 л/д. ванилиновой эссенции,
  •     3/4 чашки подсолнечного масла,
  •     4 большие морковки,
  •     100 г. грецких орехов дробленых,
  •     2 яйца.

Для крема:

  •     1 коробка сыра филадельфия,
  •     125 г. сахарной пудры,
  •     60 г. сливочного масла,
  •     1 ложечка десертная ванилиновой эссенции,
  •     1/2 лимона.

Как приготовить морковный торт

  Нагреть духовку до 180ºС с обеих сторон.
 

Очистить и натереть на терке или блендером, четыре большие моркови.   

В чашку просеять муку и добавить белый сахар, темно-коричневый сахар, ложечку дрожжей, бикарбонат, корицу, имбирь и соль. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Одновременно в другой чашке взбить яйца с ванилиновой эссенцией и подсолнечным маслом. Взбивать хорошо до тех пор, пока вы не увидите, что смесь загустела.

Затем добавить дробленные грецкие орехи, вместе с тертой морковью.

    
 Всё хорошо перемешать до состояния однородной пасты.

Вывалить содержимое первой чашки с мукой в эту.

 

Перемешать хорошо до тех пор, пока мука не объединится хорошо и достигнет однородности массы.

    
 Подготовить форму для духовки, натереть её маслом, что бы легко вынимать торт из формы.  Поставить форму с тортом выпекаться на 50 минут при 180ºС. Проверить готовность выпечки можно зубочисткой, и если она выходит чистой, - готов наш пирог.


Чтобы приготовить крем из сыра, смешать в чашке сыр с сахарной пудрой, сливочным маслом (при комнатной температуре) и ложкой ванильной эссенции, перемешивая все добро до формирования однородной массы.   
Когда закончится выпекание, позволить охладиться на решетке и поместить крем фростинг из сыра сверху.
Кэррот кейк или морковный торт готов. Приятного аппетита!


загрузка...