Русская кухня

Русская кухня

Как мариновать овощи на зиму

Маринование овощей, это консервирование овощей на зиму в уксусной кислоте. Маринадная заливка для овощей состоит также из сахара, поваренной соли, различных пряностей. Сахаром смягчается острый вкус уксусной кислоты и улучшается вкус маринадов.

Подробнее...

Замороженные грибы строчки

Все грибники весной после холодной снежной зимы с замиранием сердца ждут момента, когда распустятся нежные листочки рябины, зеленый сигнал к тому, что пора идти в лес за строчками. В борах и на вырубках, на старых дорогах и гарях любят появляться весенние грибы с шоколадного цвета кудрявыми головками. Если вам посчастливилось набрать строчков и вы уже утолили грибной голод, самое время запастись ими для приготовления вкусных блюд впрок. Мы будем замораживать грибы строчки впрок

Подробнее...

Соление огурцов на зиму в бочках

Соление огурцов на зиму в бочках. Огурцы, предназначенные для соления, обязательно должны быть свежими. Лучше всего засол производить в день уборки, так как каждый лишний день хранения приводит к большим потерям питательных веществ (особенно сахаров) и снижению качества готовой продукции. Огурцы для сопения должны быть зелеными, не переросшими, с мелкими недоразвитыми семенами, без пустот, с малыми размерами семенных камер, приблизительно одного размера и возраста, обладать твердой и упругой консистенцией плодов.

Подробнее...

Засолка груздей на зиму

Засолка грудзей

Грузди по праву считаются одними из лучших пластинчатых грибов для засолки. Белый груздь считают царским грибом для солений, он отличается отменными вкусовыми качествами и ароматом. Мы хотим предложить вам два варианта соления грибов на зиму: засолка белых груздей холодным способом и засолка груздей горячим способом. 

Подробнее...

Заготовка цветной капусты на зиму

Заготовка цветной капусты на зиму

Заготовка цветной капусты на зиму. Заготавливают на зиму цветную капусту различными способами, консервируют в виде салатов, заливают растительным маслом, наиболее популярные из них, засолка цветной капусты соцветиями и маринование цветной капусты в банках.

Подробнее...

Засолка лука на зиму

Засолка лука на зиму в банках

Чаще всего делают засолку луковиц, которые приходится убирать недозрелыми, а также луковицы некрупных сортов.

Подробнее...

Заготовка моркови на зиму

Заготовка моркови на зиму

Заготовка моркови метод сохранения моркови на зиму. Мы будем заготавливать морковь на зиму методом засолки, Корнеплоды засаливают как очищая от кожицы, так и не очищая. В солёном виде морковь используют для салатов, винегретов, и как важный ингредиент в супах и борщах. Если засолена морковь слишком сильно, её можно предварительно вымочить.

Подробнее...