Пирог из сосисок
Этот английский рецепт, пирог из сосисок, блюдо, которое англичане называют "toad in the hole" что с английского переводится как "жаба в дырке" типичная британская еда. Говорится о сосисках, которые появляются из йоркширского пудинга. Для англичан, сосиски и были этими жабами, которые высовывают свои головы из отверстия:
Такой пирог очень хорошо подходит, чтобы его подавать среди ассортимента закусок.
Ингредиенты
- 125 грамм. муки,
- 2 яйца больших,
- 250 мл. молока,
- 6 свежих больших сосисок,
- Оливковое или сливочное масло,
- Черный молотый перец и(или) тертый мускатный орех,
- Соль по вкусу.
Как приготовить пирог с сосисками
1. Чтобы сделать тесто для пирога, насыпать муку и немного соли, перец и(или) мускатный орех в чашку. Сформировать горку, сделать углубление в центре и вбить туда яйца и вылить молоко. Хорошо вымешать деревянной ложкой или с помощью блендера до тех пор, пока в массе не останется комочков. Оставить тесто отдохнуть в холодильнике полчаса.
2. В одну или несколько формочек влить на дно немного оливкового масла или положить кусочек сливочного и поставить в духовку заранее нагретую до 200º С примерно на пять минут.
3. Вынуть аккуратно форму и осторожно стараясь не обжечься, разложить сосиски. Вновь поставить в духовку ещё на другие пять минут.
4. Окончательно вынуть форму из духовки, перемешать немного приготовленное тесто и вылить его на разложенные сосиски. Возвратить форму в духовку на двадцать минут или до тех пор, пока мы не увидим, что пирог "жабы в отверстиях" не подрумянится
Рецепт второй
Название рецепта не совсем не приличное, но - буквальный перевод этого традиционного блюда английского кухни, "toad in the hole", и которое ни что иное, как сосиски и лук, залитые тестом в йоркширском пудинге. Говорят что происхождение названия, (хотя это дискутируется), происходит оттого, что первоначально вместо сосисок, пирог приготавливался с кусочками мяса, которые, торчали из теста подобно головам жаб из отверстий. Рецепт очень простой, очень легкий и вкусный. Идеален для новичков или тех, кто хочет попробовать английское фирменное блюдо, не выходя из дома.
Ингредиенты:
- 75 граммов. пшеничной муки,
- 1/2 ложки горчицы,
- 1 яйцо,
- 125 мл. молока,
- 6 свежих сосисок,
- 1 луковица,
- 2 ложки растительного масла,
- Соль, молотый перец и тимьян.
Как приготовить пирог из сосисок
В чашку насыпать муку, капельку соли молотого перца и вбить туда яйцо.
Влить молоко и добавить горчицу и взбить тесто хорошо до достижения однородной массы. Накрыть и сохранить.
В смазанную форму, уложить сосиски, залитые маслом, и лук, нарезанный дольками, поставить в духовку, нагретую до 180ºС на 20 минут или до тех пор, пока лук не подрумянится и начнут поджариваться края.
Достать из духовки и вывалить сохранённое тесто на сосиски с луком, добавляя немного больше перца и тимьяна по вкусу.
Заканчивать выпекать при 200º С в течение 30 минут..
< Предыдущая | Следующая > |
---|