Арабский салат табуле
Арабский салат фото
Два рецепта салата табуле. Смесь освежающих трав и вкус сочных помидоров и огурцов делают из салата табуле идеальный выбор для жаркого дня.
Ингредиенты арабского салата:- Листовой салат, 0,2 кг.
- Помидоры, 1 кг.
- Перцы, 2шт.
- Петрушка сушёная, 0,5 пакета.
- Огурцы, 2 шт.
- Молотый острый перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Вымоченная пшеница, 50 граммов.
- Масло оливковое 2 столовые ложки.
- Сок лимона, 1 стакан.
- Лук, 300 граммов.
Как приготовить арабский салат табуле:
1. Перемыть и нарезать всю зелень и овощи.
2. Добавить пшеницу, лимон, соль, молотый острый перец и оливковое масло.
3. Хорошо перемешать всё, выложить арабский салат табуле в салатник.
4. Наслаждайтесь арабским салатом таббуле.
Ливанский вариант салата табуле с кус кусом
Ингредиенты для салата
- 1 чашка кус-куса пропаренного, (продается в супермаркетах).
- 2 столовые ложки сушеной мяты или свежей мяты мелконарезанной.
- 1 столовая ложка петрушки или кориандра в листьях, тонконарезанной.
- 3 помидора, нарезанных небольшими кубиками.
- 1 большая луковица мелконашинкованная.
- Сок трех лимонов.
- 1 огурец кусочками.
- Нерафинированное оливковое масло, по вкусу.
- Капелька морской соли.
- Черные оливки.
- Маленькая ложечка тмина.
Как приготовить салат табуле:
Высыпать пропаренный кус-кус в чашку, вылить туда чашку кипящей воды, предварительно подсоленной (в воду уже положили соль и тмин).
Спустя десять минут кус-кус впитает подсоленную воду и уже готов.
Вилкой перемешать кус-кус чтобы он рассыпался.
Добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Сверху уложить оливки, чтобы салат табуле казался более ярким.
Обычно такой салат ставят в холодильник и охлаждают довольно сильно. Подают салат табуле в охлажденном виде. Приятного аппетита!