Как шпиговать мясо
Рецепт с фотографиями
Как правильно нашпиговать мясо. Одно из наиболее вкусных способов приготовления говядины в Аргентине - мечадо (нашпигованное мясо). Сегодня мы хотим предложить этот восхитительный вкусный рецепт шпигованного мяса.
Ингредиенты рецепта нашпигованного мяса для 3 чел
- 1/2 килограмма мяса (говядины, лучше мраморной),
- 3 или 4 дольки чеснока,
- 1 морковь,
- 1/2 луковицы,
- 1 стаканчик вина,
- 1 кубик мясного бульона магги, можно бульон из мяса или ребрышек,
- Соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
Как шпиговать мясо
Сначала нужно делать уколы в мясо острым ножом. В эти подготовленные отверстия, вставить немного чеснока и моркови, нарезанной маленькими палочками, стараясь равномерно шпиговать по всему куску мяса. Можно использовать специальное устройство шпигователь, которое несложно сделать самостоятельно.
Когда кусок мяса будет хорошо нашпигован морковью и чесноком, нашинковать мелко половинку луковицы и сохранить.
В глубокой сковороде нагреть немного растительного масла (лучше оливкового), когда оно хорошо разогреется, положить туда мясо и переворачивая "запечатать" золотистой корочкой кусок со всех сторон. Чем сильнее и быстрее мясо подрумянится, запечатается, тем мечадо, от испанского "mechar мечар - шпиговать", (так называется это аргентинское блюдо), будет вкуснее. Затем добавить лук и приправить специями с солью, перцем и пряностями, по желанию.
Помешивать в течение нескольких минут и влить большую чашку кипящей воды с растворённым бульонным кубиком. Добавить кроме того стаканчик вина.
Накрыть сковороду крышкой (время варки в нормальном режиме - 2 часа) и ждать до тех пор, пока мечадо не будет готово, приблизительно полчаса.
Подавать готовое шпигованное мясо, сопровождая картофельным пюре, отварным рисом, вкусным салатиком или любым другим гарниром.
< Предыдущая | Следующая > |
---|