Фаршированные перцы
Фаршированные перцы болгарское блюдо
В этом рецепте фаршированного перца речь идёт о фирменном болгарском блюде, которое в Болгарии готовится очень часто, и существует даже такое понятие как знаменитые "болгарские перцы". Фаршированные перцы - рецепт очень лёгкий в приготовлении и бесподобное дополнение ко многим блюдам.
В этом случае мы приготовим вкусные перцы фаршированные рисом и мясом. В зависимости от вашего вкуса можно добавить мелконарезанные острых перцев чили или черного молотого. Конечно, если у вас "несколько деликатный" желудок, не стоит увлекаться острым и оставить какой-либо из этих двух ингредиентов.
Перцы фаршированные мясом и рисом, рецепт с фото
Ингредиенты:
- 4 красных больших перца (можно взять и зеленые, но красные более подходят для этого блюда)
- Стакан риса
- 1/2 кг. мясного фарша (лучше рубленного говяжьего)
- Половина луковицы
- Щепотка соли по вкусу
- Щепотка тмина
- Стакан воды
- Оливковое масло
- Черный молотый или острый перец (по вкусу)
Как приготовить фаршированный перец шаг за шагом:
Включить и нагреть духовку до 180ºC.
Почистить перцы. Удалить хвостики и все семена.
Разместить на противне духовки, достаточно большом для того, чтобы их можно было переворачивать без проблем. Посолить слегка внутри каждый перец и полить растительным (лучше оливковым) маслом снаружи.
Поместить в духовку и слегка запечь, пока готовится смесь для фарширования. Переворачивать перцы в духовке каждые 5 минут.
Влить в сковороду стакан воды. Когда она начнет кипеть, добавить стакан риса и растительное масло, оставить на 5 минут.
В это время очистить и мелко нарезать луковицу. Смешать лук с мясным фаршем.
По вкусу можно добавить острые перцы, мелко нарезать один или два и перемешать их с мясом.
Добавить в сковороду с рисом. Поставить смесь для фарширования на огонь и потушить 20 минут. Добавить в сковороду понемногу воду. Оставить немножко жидкости для соуса и забрать сковороду с огня.
Достать перцы из духовки и нафаршировать мясом и рисом.
Нафаршированные перцы уложить на противень. Добавить в противень немного воды.
Чтобы не рис не вываливался, можно накрыть сверху сыром, нарезанным ломтиками.
Поместить в духовку и запекать по крайней мере 30 минут. Готовое блюдо полить соусом из сковороды.
Отличная закуска из фаршированных перцев готова.
Следующая > |
---|