Бурекасы
Бурекасы пироги с баклажанами и сыром. В еврейской кухне есть пироги, бурекасы. Как говорят, это название слоеных пирожков, заимствовано евреями из турецкого языка.
Сегодняшний рецепт пирогов или бурекасов, которые можно приготовить как жареными так и запеченными в духовке. Обычно бурекасы выпекают в духовке.
Ингредиенты теста для бурекасов:
- ½ кг. пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 2 ложечки мелкой соли,
- 50 граммов растительного маргарина,
- 250 миллилитров воды.
Как делать тесто для пирогов шаг за шагом:
В кружке или кастрюльке нагреть воду с маргарином, как только он раствориться отключить огонь и сохранить.
В широкую чашку высыпать 500 граммов муки с солью, сделать углубление в центре, вылить туда слегка взбитое яйцо и воду с жиром, уже нагретую.
Смешать хорошо все ингредиенты, положить кусок теста на стол, посыпать слегка мукой и месить добиваясь образования гладкого и мягкого шара, далее завернуть тесто в пленку и позволить отдохнуть полчаса.
Затем отдохнувшее тесто, на столе слегка обсыпанным мукой раскатать до желаемой толщины, рекомендуется - 2 - 3 мм.
Нарезать кружки, ножом для разрезания теста, диаметром по 12 - 14-см. приблизительно.
Если используется духовка, их размещают на пластинах едва смазанных маслом и готовят в духовке, нагретой до 190ºС, 10 минут приблизительно, или до тех пор, пока они хорошо подрумянятся.
Наполнение для 18 бурекасов
Для фарша:
- 3 очищенных, нарезанных помидора, без семян,
- 500 г свежего сыра или моцарелла тертого,
- 3 баклажана, нарезанных маленькими кубиками,
- 2 луковицы шинкованные,
- 2 раздавленные дольки чеснока,
- 18 черных оливок без косточек крупных,
- 25 мл (2 ложки) оливкового масла,
- 1 ложка нарезанной зелени петрушки,
- Соль по вкусу,
- 1 немного белого перца по вкусу.
Как приготовить бурекасы
В сковороде с маслом, потушить лук, помидоры, баклажаны и чеснок.
Приправить с солью и перцем и готовить на низком огне до образования густого соуса, отключить огонь, добавить ложку петрушки и оставить охладиться.
В чашке приготовить приправу со свежим сыром или моцареллой и оливками.
Смешать соус и приправу. Наполнять диски ложкой фарша увлажнить края водой, закрывать пироги защипывая края, смазать их немного взбитым яйцом. Поставить в хорошо нагретую духовку на смазанном противне до тех пор, пока они не будут золотистыми.
Бурекасы с бараниной
(Видеорецепт, оригинальная технология приготовления бурекасов).
Бурекасы с картофелем
Ингредиенты на 36 пирожков
- ½ чашки кукурузного масла,
- ½ чашки холодной воды,
- ½ чашки тертого сыра пармезан,
- ½ ложечки соли,
- 2 ½ чашки муки,
- 1 ложечка белого уксуса,
- 1 взбитое яйцо для украшения.
Картофельный фарш
- 500 граммов картофеля,
- 3 яйца,
- 1 чашка тертого сыра пармезан,
- Соль и перец по вкусу,
- Пармезанский терый для украшения.
Как приготовить бурекасы с картофелем
Смешать жидкости вместе, добавить соль и муку. Месить всё вместе, до довольно плотного теста. Разделить всё тесто на 4 части и раскатать до толщины листа менее чем 2 мм. Используя круглый нож нарезать сколько возможно кружков. Подобрать оставшуюся часть массы, и так же нарезать. На каждый кружок из теста положить ложку наполнения. Смочить полокружности взбитым яйцом, и свернуть над наполнением, пытаясь укрыть полностью. Смазать верхнюю часть каждого пирожка яйцом и посыпать сыром пармезан. Выпекать при 180 ° C до золотистого цвета - 25 минут.
Картофельный фарш
Очистить и сварить картофель. Размять до мягкого пюре в миксере. Добавить яйца, сыр, соль и перец. Если смесь очень густая добавить немного молока или сметаны. Бурекасы готовы. Приятного аппетита.
Следующая > |
---|