Бурекасы

 

Бурекасы пироги с баклажанами и сыром. В еврейской кухне есть пироги, бурекасы. Как говорят, это название слоеных пирожков, заимствовано евреями из турецкого языка.

Сегодняшний рецепт пирогов или бурекасов, которые можно приготовить как жареными так и запеченными в духовке. Обычно бурекасы выпекают в духовке.

Ингредиенты теста для бурекасов:

  • ½ кг. пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ложечки мелкой соли,
  • 50 граммов растительного маргарина,
  • 250 миллилитров воды.

Как делать тесто для пирогов шаг за шагом:

В кружке или кастрюльке нагреть воду с маргарином, как только он раствориться отключить огонь и сохранить.

В широкую чашку высыпать 500 граммов муки с солью, сделать углубление в центре, вылить туда слегка взбитое яйцо и воду с жиром, уже нагретую.

Смешать хорошо все ингредиенты, положить кусок теста на стол, посыпать слегка мукой и месить добиваясь образования гладкого и мягкого шара, далее завернуть тесто в пленку и позволить отдохнуть полчаса.

Затем отдохнувшее тесто, на столе слегка обсыпанным мукой раскатать до желаемой толщины, рекомендуется - 2 - 3 мм.

Нарезать кружки, ножом для разрезания теста, диаметром по 12 - 14-см. приблизительно.

Если используется духовка, их размещают на пластинах едва смазанных маслом и готовят в духовке, нагретой до 190ºС, 10 минут приблизительно, или до тех пор, пока они хорошо подрумянятся.

Наполнение для 18 бурекасов

Для фарша:

  • 3 очищенных, нарезанных помидора, без семян,
  • 500 г свежего сыра или моцарелла тертого,
  • 3 баклажана, нарезанных маленькими кубиками,
  • 2 луковицы шинкованные,
  • 2 раздавленные дольки чеснока,
  • 18 черных оливок без косточек крупных,
  • 25 мл (2 ложки) оливкового масла,
  • 1 ложка нарезанной зелени петрушки,
  • Соль по вкусу,
  • 1 немного белого перца по вкусу.

Как приготовить бурекасы

В сковороде с маслом, потушить лук, помидоры, баклажаны и чеснок.

Приправить с солью и перцем и готовить на низком огне до образования густого соуса, отключить огонь, добавить ложку петрушки и оставить охладиться.

В чашке приготовить приправу со свежим сыром или моцареллой и оливками.
Смешать соус и приправу. Наполнять диски ложкой фарша увлажнить края водой, закрывать пироги защипывая края, смазать их немного взбитым яйцом. Поставить в хорошо нагретую духовку на смазанном противне до тех пор, пока они не будут золотистыми.

Бурекасы с бараниной

                                          (Видеорецепт, оригинальная технология приготовления бурекасов).

Бурекасы с картофелем

Ингредиенты на 36 пирожков

  • ½ чашки кукурузного масла,
  • ½ чашки холодной воды,
  • ½ чашки тертого сыра пармезан,
  • ½ ложечки соли,
  • 2 ½ чашки муки,
  • 1 ложечка белого уксуса,
  • 1 взбитое яйцо для украшения.

Картофельный фарш

  • 500 граммов картофеля,
  • 3 яйца,
  • 1 чашка тертого сыра пармезан,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Пармезанский терый для украшения.

Как приготовить бурекасы с картофелем

Смешать жидкости вместе, добавить соль и муку. Месить всё вместе, до довольно плотного теста. Разделить всё тесто на 4 части и раскатать до толщины листа менее чем 2 мм. Используя круглый нож нарезать сколько возможно кружков. Подобрать оставшуюся часть массы, и так же нарезать. На каждый кружок из теста положить ложку наполнения. Смочить полокружности взбитым яйцом, и свернуть над наполнением, пытаясь укрыть полностью. Смазать верхнюю часть каждого пирожка яйцом и посыпать сыром пармезан. Выпекать при 180 ° C до золотистого цвета - 25 минут.

Картофельный фарш

Очистить и сварить картофель. Размять до мягкого пюре в миксере. Добавить яйца, сыр, соль и перец. Если смесь очень густая добавить немного молока или сметаны. Бурекасы готовы. Приятного аппетита.


загрузка...