Эмпанада - галисийский пирог
Эмпанада гальега. Галисийская эмпанада пирог - традиционное блюдо испанской провинции Галисия. Самая известная - эмпанада с мясом, но есть также рецепты эмпанады с тунцом, угрем, креветками с грибами. Сегодня мы научим вас, как приготовить самую традиционную, эмпанаду с мясом.
Ингредиенты для наполнения эмпанады:
- 2 красные луковицы
- 0.5 кг нежирной говядины
- Средних размеров банка красных перцев
- Нерафинированное оливковое масло 250 мл
- Немного сладкого красного перца, для придания цвета
Эмпанада - галисийский пирог - Традиционная Галисийская к-ухня
Ингредиенты теста для эмпанады:
- 750 г. пшеничной муки,
- Дрожжи 1,5 пакетика,
- 500 мл теплой воды,
- Капелька соли
Как приготовить эмпанаду:
- Чтобы приготовить тесто, следует смешать муку с дрожжами, и добавить теплую воду. В течение 10 мин., перемешивать деревянным шпателем в чашке, чтобы получилось тесто, или с миксером, тогда всё решается, в течение 5 мин.
- Когда получится тесто, позволить, чтобы оно отдохнуло (покрытое тряпкой) в холодильнике в течение 30 минут.
- Вновь месить тесто немного и разделить тесто на две половины, одна половина, для нижней части и другая для части верхней.
- Раскатать тесто хорошо до толщины 1,5 -2 мм. Поместить жаростойкую бумагу в противень и готовить наполнение.
- Нашинковать лук, нарезать мясо и сырые перцы. Перемешать все ингредиенты и добавить красный перец, оливковое масло и соль. Перемещать ещё раз все хорошо и разложить ингредиенты на основании теста.
- Разделить хорошо и равномерно по всей поверхности. Накрыть другой половиной теста. Закрыть пирог загибая по краю внутрь.
- Сделать отверстие в середине (в виде круга в верхнем слое теста) для того, чтобы пирог дышал.
- Выпекать в духовке при температуре 190ºС наверху и внизу, в течение 45 минут. В половину готовности натерать маслом для того, чтобы он блестел.
Галисийский пирог эмпанада готов, можно наслаждаться. Буэн провечо! Приятного аппетита!
Следующая > |
---|