Испанская кухня Испанский гаспачо

Испанский гаспачо

Гаспачо классический испанский рецепт.  Гаспачо, пожалуй одно из самых известных блюд испанской кухни (разве что паэлья так же популярна).

Рецепт испанской кухни

Ингредиенты на 4 человека:

  • 6 зрелых больших и мясистых помидоров
  • 2 зеленых перца
  • 1 красный перец
  • 1 огурец
  • 1 сердце большого лука,
  • 1 долька чеснока
  • 2 ломтя чёрствого хлеба без корки
  • Соль
  • Нерафинированное оливковое масло
  • Винный уксус

Как приготовить испанский гаспачо:

1. Замочить в подходящей посуде ломти хлеба, добавить в воду немного соли и оливкового масла. Сохранить.

2. Чистить и резать помидоры, перцы, огурец, лук и чеснок. Перемешать все ингредиенты.

3. В миксер положить смесь нарезанных ингредиентов (одной или несколькими партиями), добавить немного воды и раздробить до состояния крема. Добавить хлеб с водой, уксусом и взбивать снова до хорошего раздробления и смешивания.

4. Добавить холодную воду и хорошо перемешать. Добавить соль и винный уксус по вкусу.

5.  Пропустить всё через сито чтобы удалить кожицу перцев. Кожица перцев, (очень трудно чистить их в сыром виде, не удалив часть мякоти перца), остается плавающей и  неприятна на вкус.

6. Добавить больше воды, если необходимо, должна быть консистенция жидкого крема. Поставить гаспачо в холодильник до того, чтобы охладить до нужной температуры и во время подачи на стол сбрызнуть струйкой нерафинированного оливкового масла, перемешать всё деревянной ложкой.

7. Гаспачо подается с гарниром в виде сырых огурцов, нарезанных кубиками, хлеба (обычного или поджаренного) и перца, нарезанных квадратиками и нарезанного лука. Каждый ингредиент подаётся  в отдельной тарелочке, чтобы участники застолья могли брать всё по своему вкусу.


загрузка...