Панна котта с карамелью
Панна котта с фото
Рецепт панна котты, итальянского десерта. Панна котта десерт с каштанами под апельсиновой карамелью.
Рецепт итальянской кухни
Ингредиенты на 6 чел панна котты:
- 400 мл. сливок
- 300 мл. цельного молока
- 150 грамм. сахара
- 150 грамм. пюре каштанов
- 6 пластинок желатина
Для апельсиновой карамели:
- 100 мл. воды,
- 1 апельсин (тертая кожура и сок)
- 200 граммов. сахара
Как приготовить панна котту:
- В ковшике, нагреть сливки, молоко, сахар и пюре каштанов, всё хорошо перемешать.
- Замочить в холодной воде желатин.
- Когда сливки закипят, убрать ковшик с огня, не прекращая перемешивать.
- Спустя пару минут, влить желатин в ковшик и хорошо всё перемешать с остальными ингредиентами.
- Вылить вареные сливки в форму или разлить по индивидуальным, слегка увлажненным формочкам, подождать когда сливки остынут, затем поставить в холодильник до полного загустения. Будет замечательно если панна котту оставить на 12 часов в холодильнике.
- Приготовить жидкую апельсиновую карамель, помещая все ингредиенты в черпак, позволяя упариться, на небольшом огне вполовину, не позволяя слишком загустеть, так как это произойдёт при остывании жидкой карамели. Вынуть панна котту с каштанами из формочек и полить апельсиновой карамелью. Buon appetito!
Следующая > |
---|