Итальянская кухня Панна котта с карамелью

Панна котта с карамелью

Панна котта с фото

Рецепт панна котты, итальянского десерта. Панна котта десерт с каштанами под апельсиновой карамелью.

Рецепт итальянской кухни

Ингредиенты на 6 чел панна котты:

  • 400 мл. сливок
  • 300 мл. цельного молока
  • 150 грамм. сахара
  • 150 грамм. пюре каштанов
  • 6 пластинок желатина

Для апельсиновой карамели:

  • 100 мл. воды,
  • 1 апельсин (тертая кожура и сок)
  • 200 граммов. сахара

Как приготовить панна котту:

  1. В ковшике, нагреть сливки, молоко, сахар и пюре каштанов, всё хорошо перемешать.
  2. Замочить в холодной воде желатин.
  3. Когда сливки закипят, убрать ковшик с огня, не прекращая перемешивать.
  4. Спустя пару минут, влить желатин в ковшик и хорошо всё перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Вылить вареные сливки в форму или разлить по индивидуальным, слегка увлажненным формочкам, подождать когда сливки остынут, затем поставить в холодильник до полного загустения. Будет замечательно если панна котту оставить на 12 часов в холодильнике.
  6. Приготовить жидкую апельсиновую карамель, помещая все ингредиенты в черпак, позволяя упариться, на небольшом огне вполовину, не позволяя слишком загустеть, так как это произойдёт при остывании жидкой карамели. Вынуть панна котту с каштанами из формочек и полить апельсиновой карамелью. Buon appetito!

загрузка...