Оссобуко с грибами
Оссобуко с грибами, (подколенок телятины). Думаем, что это первый раз, когда вы готовите оссобуко, это восхитительное мясо, и если приготовить его хорошо, оно получается очень нежным. Очень важно, готовить блюдо не торопясь, в случае этого рецепта, в результате, кроме восхитительного мяса - соус, от которого трудно оторваться. К блюду очень подойдёт рис басмати.
Грибы нарезать и добавить в соус в последнюю очередь, некоторые предпочитают делать их гриль, если вы никогда не пробовали валуи, советуем, они восхитительны гриль. Телятина, грибы и рис в совершенном сочетании. Рецепт итальянской кухни с фото
Ингредиенты:
- 2 куска оссобуко ((телятина с полой мозговой косточкой, от голени) 700 грамм,
- 100 гр. лука,
- 100 гр. зеленого перца,
- 100 гр. моркови,
- 100 гр. помидоров,
- 2 зубчика чеснока,
- ½ лука-порея,
- Мука,
- Соль,
- 150 мл. красного вина,
- 250 мл. мясного бульона,
- Оливковое масло,
- Грибы, (можно валуи),
- 100 гр. дикого риса.
Как приготовить оссобуко
- Очистить и мелко нарезать все овощи.
- Очистить и нарезать грибы толстыми пластинками.
- В сковороде подрумянить обвалянное в муке мясо, снять сковороду с плиты и отложить.
- Процедить масло и перелить в кастрюлю куда ссыпать нарезанные овощи: лук, перец, морковки, чеснок и лук-порей, вместе с небольшим количеством соли.
- Когда все овощи побледнеют, последними высыпать нарезанные помидоры.
- Добавить мясо, вино и бульон, готовить хорошо до тех пор, пока мясо не побледнеет, слегка посолить.
- Пока делается мясо, в другой посуде сварить рис, по инструкции изготовителя.
- Когда мясо уже будет готово, поставить решетку для гриля на огонь и приготовить грибы гриль.
Разложить по тарелкам и подавать телятину горячей.
Простой рецепт оссобуко по милански
Ингредиенты на 4 чел:
- 8 ломтей оссобуко,
- Белое вино,
- Грибы разнообразные,
- Оливковое масло,
- Соль.
Как готовить оссобуко:
- Поджарить кусочки оссобуко (мясо на косточке голени) с небольшим количеством оливкового масла, до золотистого цвета.
- Добившись нужного цвета подлить воду, что бы мясо умягчилось, варить следует, пробуя мясо на жёсткость, ориентируясь по вкусу.
- В другой сковороде жарить грибы по вкусу и добавить к оссобуко.
- В готовое блюдо влить белого вина (по вкусу), подождать, когда испариться алкоголь, готовить ещё несколько минут, чтобы вкус ингредиентов перемешался.
- Оссобуко с грибами готов, можно подавать. К итальянскому оссобуко можно подать бутылочку кьянти. Буон апетито, сеньори! А здесь рецепт от Юли: Говядина по-провансальски
Следующая > |
---|