Котлеты из толстолобика
Речная рыбка толстолобик довольно жирная, поэтому приготовленные из толстолобика котлеты получаются очень нежными и вкусными. Рецепт с фото приготовления котлет совсем несложный, при этом рыбные котлетки получаются очень привлекательными аппетитными и ароматными.
Для этого блюда понадобятся:
- 1 кг толстолобика,
- 3 средние луковицы репчатого лука,
- 3 шт. яиц,
- 300 гр. белого хлеба,
- Петрушка и кинза зелень,
- Панировочные сухари,
- Масло растительное,
- Молоко,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить котлеты
Толстолобика очистить от чешуи и выпотрошить, внутренности, удалить хребет, отрезать также голову, плавники и хвост. Вынуть крупные кости. Для того чтобы хорошо отделялись мелкие косточки, рыбу нарезать небольшими кусками и опустить на некоторое время в кипящую воду. Из размягченного филе толстолобика вынуть мелкие косточки. Затем чтобы приготовить рыбный фарш необходимо замочить в молоке белую булку, параллельно нашинковать репчатый лук. Нарезанный мелко лук, слегка поджарить на растительном масле. Затем поджаренный лук пропустить через мясорубку вместе с измельченным филе толстолобика, замоченным в молоке хлебом. Чтобы рыбные котлеты получились плотными и не рассыпались, в чашку вбить яйца и взбить их с солью и молотым перцем, добавить смесь в фарш. Мелко нарезать петрушку и другую зелень, добавить в фарш. Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, хорошо всё смешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
Из готового фарша формировать по размеру котлеты, и обваляв их в панировочных сухарях обжарить на растительном масле с обеих сторон. Котлеты из толстолобика готовы! Блюдо можно подать с вареными овощами либо картофельным пюре и томатным соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|