Пицца маргарита
Рецепт пиццы маргарита с помидорами. Предлагаем приготовить её в домашних условиях. Рецепт с фотографиями.
У этого рецепта пиццы маргарита есть две особенности. Первая в том, что тесто сделано из смеси белой ржаной и пшеничной муки и вторая, в пиццу добавлены помидоры черри, нарезанные пластинками.
Дело в том, что, если готовить такую пиццу “гурмэ” с целыми черри, ясно что за 12 минут они не совсем будут готовы и окажутся как маленькие бомбочки, которые взрываются во рту, когда они все еще очень горячие внутри.
Ингредиенты
- 125 г муки пшеничной,
- 125 г ржаной муки,
- 135 мл теплой воды,
- 15 мл оливкового масла,
- 3 г дрожжей сухих пекарских,
- 1/2 ложечки соли.
- 2 ложки концентрированного помидора (пасты томатной),
- 10 помидорчиков черри, нарезанных пластинками,
- 100 г тертого сыра моцарелла и горсть свежих листочков базилика.
Как делать пиццу маргариту
Как всегда начинать следует с теста. Смешать все ингредиенты для заготовки пиццы: мука, соль, вода, оливковое (можно растительное) масло и быстрые дрожжи. Всё это энергично месить 5 минут руками, и позволить тесту подняться, ферментироваться. Если оно не удваивает размер, не удивляйтесь.
Размять немного тесто руками, придать ему круглую форму на столе обсыпанным мукой. Такое тесто менее эластичное чем чисто пшеничное, а следовательно раскатывать его лучше всего с помощью валика.
Пицца маргарита с фото
Намазать заготовку для пиццы концентрированным помидором. Если у вас нет, можно обойтись без него, использовать заготовку обычно. Но у помидорного концентрата, который продается, интенсивный вкус, и он очень хорошо подходит для приготовления. Добавить сыр, черри и выпекать пиццу на противене в духовке при 210 ºC в течение 13 минут.
Вынуть противень с пиццей с помидорами черри, посыпать листьями базилика. Нарезать горячую пиццу маргариту и наслаждаться. Мы надеемся, что она вам понравится
< Предыдущая | Следующая > |
---|