Пельмени сибирские
Пельмени рецепт фото
Пельмени сибирские фото. Одним из самых популярных вкусных блюд русской кухни являются пельмени. Их подают в магазинах в замороженном виде, но настоящая хозяйка считает делом чести готовить пельмени дома.
Пельмени распространились по всей стране из Сибири, поэтому их часто называют пельмени сибирские. Их готовят из теста и мяса.
Рецепт русской кухни
Ингредиенты для пельменей:
Тесто для пельменей:
- 300—400 граммов просеянной муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана подогретой воды
Фарш для пельменей:
- 200 граммов говядины
- 200 граммов свинины
- 2 луковицы
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Вода холодная
Как готовить пельмени сибирские:
- Чтобы сделать пельмени, нужно сначала замесить тесто. Насыпать горкой просеянную муку. сделать в ней углубление, положить чайную ложечку соли, яйца, влить полстакана подогретой воды и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут.
- В это время приготовить мясной фарш. Говядину и свинину пропустить два раза через мясорубку вместе с луком. Добавить по вкусу соль и перец, холодную кипячёную воду. Фарш должен быть менее густым, чем котлетный.
- Когда фарш будет готов, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружочки и положить на них небольшие шарики фарша. Края теста нужно соединить друг с другом и защипать — это не так просто. У разных хозяек получаются непохожие пельмени: у одних большие, у других маленькие, у одних слепленные очень искусно, у других попроще. Готовые пельмени нужно положить в холодильник и дать им затвердеть.
- Перед подачей на стол пельмени нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 10 минут, пока они не всплывут на поверхность. К готовым пельменям сибирским можно подать сметану, растопленное сливочное масло, уксус, перец и горчицу.
Следующая > |
---|