Татарская кухня Бишбармак

Бишбармак

загрузка...

Рецепт бишбармака, бишбармак - любимое мясное блюдо среднеазиатских народов и Татарстана, самое большое угощение для гостей.

 

Рецепт татарского блюда

Ингредиенты бишбармака на 1 порцию:

  • 150-200 г мяса,
  • 60-70 г лука,
  • 60-80 г муки,
  • 1/5 часть яйца,
  • Лавровый лист,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Соль.

Как приготовить бишбармак:

  1. Очищенную, обмытую баранину варить крупными кусками, добавить соль, перец, лавровый лист. Жирный навар с бульона постоянно снимать и сохранить отдельно. Готовую баранину нарезать поперек волокон тонкими довольно широкими ломтиками (примерно 4x4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, пряную зелень.
  2. Для лапши: муку, яйца, воды и соль замесить крутое тесто, раскатать его в пластину толщиной 1 мм, нарезать крупными квадратами (6х6 см) и отварить в бульоне, полученном при варке мяса, с добавление головки лука и зеленью петрушки.
  3. Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить разогретым жиром, снятым с бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и очень хорошо по-сезону черемши, сверху положить горкой приготовленную баранину (и нарезанную ломтиками мякоть, и мясо с косточками) и залить все небольшим объёмом бульона.
  4. Оставшуюся часть бульона, в котором припускалась баранина, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть и подать отдельно в чашках, посыпав черемшой и петрушкой..