Бишбармак
Рецепт бишбармака, бишбармак - любимое мясное блюдо среднеазиатских народов и Татарстана, самое большое угощение для гостей.
Рецепт татарского блюда
Ингредиенты бишбармака на 1 порцию:
- 150-200 г мяса,
- 60-70 г лука,
- 60-80 г муки,
- 1/5 часть яйца,
- Лавровый лист,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Соль.
Как приготовить бишбармак:
- Очищенную, обмытую баранину варить крупными кусками, добавить соль, перец, лавровый лист. Жирный навар с бульона постоянно снимать и сохранить отдельно. Готовую баранину нарезать поперек волокон тонкими довольно широкими ломтиками (примерно 4x4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, пряную зелень.
- Для лапши: муку, яйца, воды и соль замесить крутое тесто, раскатать его в пластину толщиной 1 мм, нарезать крупными квадратами (6х6 см) и отварить в бульоне, полученном при варке мяса, с добавление головки лука и зеленью петрушки.
- Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить разогретым жиром, снятым с бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и очень хорошо по-сезону черемши, сверху положить горкой приготовленную баранину (и нарезанную ломтиками мякоть, и мясо с косточками) и залить все небольшим объёмом бульона.
- Оставшуюся часть бульона, в котором припускалась баранина, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть и подать отдельно в чашках, посыпав черемшой и петрушкой..
Следующая > |
---|