Казылык
Рецепт казылыка из конины фото
Казылык Рецепт домашней вяленой колбасы по-татарски. Что бы приготовить казылык лучше всего взять брюшинную часть и мясную мякоть свежей жирной говядины или конины (свежее мясо хорошо просаливается и впитывает перец).
Ингредиенты для приготовления казылыка:
- Мясо (говядина или конина),
- Соль и перец молотый черный по вкусу.
Как приготовить казылык
- Конину мелко нарезать, хорошо заправить солью, черным молотым перцем, перемешать, сильно втереть в мясо. Приготовленную таким образом начинку для казылыка положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и выдержать на холоде от 15 часов до 1,5 -2 суток.
- Конские или говяжьи кишки хорошо промыть холодной водой, вывернуть наизнанку, соскоблить слизь, еще три-четыре раза промыть холодной водой, снова кишки вывернуть и перевязать один конец ниткой.
- Наполнить кишки подготовленной начинкой, чередуя кусочки мяса и сала. Следует учесть, что жирность мяса для казылыка должна составлять примерно 30 %.
- При большей жирности начиненные кишки необходимо проколоть в нескольких местах иглой, чтобы дать возможность вытечь излишнему жиру.
- Заполнить кишки, перевязать открытые концы и вынести колбасу обвялиться в течение несколько дней на солнце и ветре. Затем на 2 - 2,5 месяца подвесить колбасу в темном прохладном месте для созревания.
- Готовый казылык нормально хранится 4-5 месяцев. Перед подачей на стол казылык нарезать обычно, так же, как колбасу промышленного изготовления, но более толстыми кружочками, чтобы жир сохранился.
Казылык из конины
- Взять жирную конину (брюшную часть), нарезать кусочками по 2 см. шириной и 7- 8 см. длиной, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и оставить на два-три дня на холоде.
- Затем обработанные говяжьи кишки наполнить полученной начинкой, концы завязать с обеих сторон и снова оставить на холоде (зимой положить в снег на 5-6 дней).
- Приготовленный таким образом казылык подвесить на чердаке или в темном месте на 2-3 месяца для вяления.
< Предыдущая | Следующая > |
---|