• Главная
  • Рецепты
    • Кухни национальные
      • Английская кухня
      • Американская кухня
      • Арабская кухня
      • Аргентинская кухня
      • Греческая кухня
      • Еврейская кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Немецкая кухня
      • Французская кухня
      • Русская кухня
      • Японская кухня
    • Блюда
      • Закуски
      • Рецепты гриль
      • Рецепты десерттов
      • Рецепты мясных блюд
      • Рецепты пасты
      • Рецепты пиццы
      • Рецепты салатов
      • Рецепты соусов
      • Рецепты супов
  • Приятного аппетита
  • Все рецепты

Блины русские

Вкусные блины

Блины русские фото

Блины настолько популярны в русской кухне, что их пекут не только в праздники, но и в будни. Готовить блины можно из пшеничной, овсяной, гречневой муки.

Рецепт русской кухни

Ингредиенты для блинов:

  •       200 граммов молока или воды
  •       20 граммов дрожжей
  •      250 граммов муки
  •       40 граммов растопленного сливочного масла
  •       1 чайная ложечка соли
  •       1 столовая ложку сахара
  •        1 яйцо
  •        250 граммов муки ещё
  •        600 граммов тёплого молока
  1.         Как приготовить блины:

  2. Нагреть молоко или воду, растворить дрожжи, всыпать муку, замесить жидкое тесто. Когда оно, постояв 2—3 часа в тёплом месте, подойдёт, добавить растопленное масло, соль,  сахар, яйцо, ещё 250 граммов муки и хорошо вымесить тесто. Затем развести тесто тёплым молоком и поставить в тёплое место. Когда оно подойдёт, тесто надо размешать и дать опять подняться. После этого можно приступать к выпечке блинов.
  3. Нагреть маленькую сковородку с длинной руч­кой, смазать маслом, налить тесто, разровнять его, покачивая сковородку, и поставить на огонь. Когда одна сторона блина поджарится, перевернуть его и поджарить с другой стороны. Это не так про­сто. Возможно, первый блин будет толстым и некрасивым, но не переживайте: русская пословица утверждает: «Первый блин всегда, комом». Со второго или третьего блины будут получаться тонкими, румяными и красивыми.

С чем едят блины? К ним часто подают красную и чёрную икру, солёную рыбу — например, сёмгу, кету и сельдь. Другой вариант — есть блины со сме­таной или со сливочным маслом. Но многие предпочитают сладкие блины: в этом случае к ним подают разнообразные сорта варёнья и чай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

ВАЖНО! Чтобы продолжить, Вы должны решить простую задачку (таким образом, докажите что Вы - человек), :-)

Сколько это: 12 + 10 ?
Please leave these two fields as-is:

Motigo

Статистика

Авторизация

  • Регистрация
  • Войти

ВАЖНО! Чтобы продолжить, Вы должны решить простую задачку (таким образом, докажите что Вы - человек), :-)

Сколько это: 4 + 8 ?
Please leave these two fields as-is:

Login form protected by Login LockDown.


  • Забыли пароль?

Что ищем

Рубрики

  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Закуски
  • Испанская кухня
  • История кухни
  • Итальянская кухня
  • Немецкая кухня
  • Рецепты быстрой кухни
  • Рецепты гриль
  • Рецепты десерттов
  • Рецепты мясных блюд
  • Рецепты пасты
  • Рецепты пиццы
  • Рецепты салатов
  • Рецепты соусов
  • Рецепты супов
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Японская кухня

Новое

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30