Овсяная каша, поридж
Овсяная каша с фото
Английская овсяная каша. Поридж. В Англии едят на завтрак так называемый поридж или жидкую овсяную кашу. Обычно её кушают горячей и едва солёной. Некоторые кушают овсяную кашу с сахаром. Мы предлагаем Вам вариант вкусной сладкой, но диетической английской каши.
Рецепт английской кухни
Ингредиенты рецепта овсяной каши:
- 175 мл молока коровьего обезжиренного, или соевого или миндального
- 50 граммов овса (можно овсяные хлопья)
- 2 ложки (по вкусу) фруктозы
- Свежие разнообразные фрукты яблоко, груша, банан, манго, персик, земляника и малина, мытые и измельчённые.
Как приготовить овсяную кашу:
- Смешать молоко и овсяные хлопья (и фруктоза, если Вам нравится сладкое) в черпаке, и варить их на среднем огне, в течение 8 — 10 минут, не прекращая перемешивать. (Также можно приготовить за 2 минуты в микроволновке, при 100 % мощности).
- Подавать жидкую овсяную кашу, сбрызнув сиропом агавы и посыпав сверху свежими измельчёнными фруктами, добавляя больше молока, если это необходимо.
- Если вы предпочитаете «кашу с глазурью» (с корочкой), нагрейте гриль и разложите мелко нарезанные фрукты в формочку для гриля. Залейте их вареной жидкой кашей и одной ложкой фруктозы. Поместите форму под гриль до тех пор, пока фруктоза растает и карамелизируется. Безусловно английский поридж здоровая и полезная пища. Перед подачей английскую овсяную кашу можно охладить.
Следующая > |
---|