Главная Английская кухня Паэлья с морепродуктами
 
Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Рецепт испанской кухни Паэлья Маринера (Паэлья морская)

Ингединеты рецепта паэльи с морепродуктами:

 

  • Рис, 300 грамм.
  • Вода, 1 литр
  • Морепродукты:
  • Кальмаров, 6-8 кружков
  • Мидии, 8шт   
  • Чирлас (съедобные ракушки), 15шт
  • Креветки крупные, 12шт
  • Перец, 1шт
  • Помидоры, 3шт
  • Соль по вкусу
  • Масло
  • Пищевые красители
  • Лимон. 1шт

Как приготовить паэлью с морепродуктами:

  1.  Жарить в глубокой сковороде (паэлье), нарезанные помидоры и перцы в оливковом масле. Добавить кольца кальмаров и продолжать ещё 5 мин.
  2. Положить в кастрюлю с водой, чистые и мытые  мидии вместе со съедобными ракушками, довести до кипения, недолго поварить и отставить в сторону.
  3. Добавить в сковороду мидии со съедобными ракушками и варить, добавить рис, столовую ложку соли и также пищевой краситель, варить ещё 3 мин.
  4. Влить воду, в которой варились мидии и съедобные ракушки, и продолжить варить.
  5. Положить сверху мидии, и рис, варить 20 минут.
  6.  Отключить огонь, если видим, что блюдо ещё недоварено, покрыть паэлью аллюминиевой фольгой не более 30 мин., перед подачей блюда, выжать сверху немного сока лимона. Настоящая испанская паэлья с морепродуктами готова. Буэн провечо.