Паэлья с морепродуктами
Рецепт испанской кухни Паэлья Маринера (Паэлья морская)
Ингединеты рецепта паэльи с морепродуктами:
- Рис, 300 грамм.
- Вода, 1 литр
-
Морепродукты:
- Кальмаров, 6-8 кружков
- Мидии, 8шт
- Чирлас (съедобные ракушки), 15шт
- Креветки крупные, 12шт
- Перец, 1шт
- Помидоры, 3шт
- Соль по вкусу
- Масло
- Пищевые красители
- Лимон. 1шт
Как приготовить паэлью с морепродуктами:
- Жарить в глубокой сковороде (паэлье), нарезанные помидоры и перцы в оливковом масле. Добавить кольца кальмаров и продолжать ещё 5 мин.
- Положить в кастрюлю с водой, чистые и мытые мидии вместе со съедобными ракушками, довести до кипения, недолго поварить и отставить в сторону.
- Добавить в сковороду мидии со съедобными ракушками и варить, добавить рис, столовую ложку соли и также пищевой краситель, варить ещё 3 мин.
- Влить воду, в которой варились мидии и съедобные ракушки, и продолжить варить.
- Положить сверху мидии, и рис, варить 20 минут.
- Отключить огонь, если видим, что блюдо ещё недоварено, покрыть паэлью аллюминиевой фольгой не более 30 мин., перед подачей блюда, выжать сверху немного сока лимона. Настоящая испанская паэлья с морепродуктами готова. Буэн провечо.
|