Французская кухня Что такое рийет

Что такое рийет

Рийет французский паштет

Известно, что рийет Rillettes, вид паштета, который готовиться главным образом из мяса и жира, посредством долгой варки, известен как ‘ паштет бедняков ’, так как в отличие от тонкой и однородной текстуры настоящего паштета, в рийете представлены мясные волокна, тем не менее нужно отметить, что - получаемый продукт очень ценный для гурманов. Заготовка свинины на зиму по-французски. Рецепт очень похож на русскую домашнюю свиную тушенку.

 Рецепт рийета происходят из французской кухни. Известно, что он восходит к XV веку, в регионе Эндр и Луара. Традиционно рийет готовился из свинины, свиного жира и некоторых пряностей, но в современной кухне рийеты приготавливаются со всеми видами мяса и рыбы, прежде всего те, которые считаются более жирными, как утка или лосось, также они разрабатываются из мяса дичи и различных  видов жирной (синей) рыбы.

Производство рийетов простое, хотя могут рийеты могут быть как консервы и полуконсервы этого паштета, делать рийеты в домашних условиях - очень легко, мы покажем вам кратко один из наших рецептов, которые мы готовим к Рождеству, так как он очень хорошо подходит, подавать в качестве аперитива с гренками, для хрустящих тарталеток фашированные рийетом.

Чтобы делать рийеты, используется целые большие куски мяса или нарезанное кусочками и идеальными будут кусочки с жирком, сочетающиеся с частью больше и меньше ломтей постных. Идея состоит в том, чтобы мясо готовилось на собственном жиру на очень медленном огне, в течение шести часов приблизительно, до тех пор, пока кусочки мяса не станут легко отделяться от кости и легко распадаться на нити. Чтобы придать аромат и вкус этому виду паштета, могут использоваться различные пряности и ароматные травы, а также обычно добавляется какой-либо ликер или ароматические спирты.

Осень - хороший сезон, чтобы заготовить рийеты, располагая затем этим энергетическим питанием в самые холодные зимние месяцы. Раньше такой рийет был формой хранения мяса на зиму у французских пейзан. Рийеты хранятся в горшочках из стекла с герметичной крышкой. Мясо плотно набивается в банку и заливается слоем жира, в котором оно варилось. Коммерческие произведенные риеты также могут продаваться в жестяных банках, предполагают больший период хранения.

Рийет это очень калорийный продукт, с высоким содержанием жира, поэтому его употребление должно быть весьма умеренным.


загрузка...