Французская кухня Рецепты киш лорен

Рецепты киш лорен

Киш лорен фото

Пирог киш лорен - несомненно самый знаменитый из соленых пирогов. Согласно Википедии (Wikipedia) существует множество рецептов начиная с традиционного французского рецепта, в котором только яйца и сливки.

В настоящее время в пирог также добавляется бекон и каждый кулинар добавляет какой-либо ингредиент ещё, приспосабливая пирог по своему вкусу.

 Конечно, если киш лорен содержит что-то ещё, кроме сливок, яиц и бекона, он прекращает быть Киш лорен. и получает другие названия (согласно ингредиентам, которые мы используем) как в случае Quiche Vosgienne (с сыром) или Quiche Alsacienne (с луком). В любом случае все они очень хороши как в холодном так в теплом виде.

Ингредиенты, для классического Киш лорена (на 4 человека):

  • 1 песочное тесто (купить или сделать самостоятельно),
  • 100 граммов бекона,
  • 300 мл сливок,
  • 3 - 4 крупных яйца,
  • 5 граммов сливочного масла несолёного,
  • Мускатный орех, ,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.

    Опционально: Если вы хотите придать больше вкуса такому пирогу киш, можно добавить 75 граммов сыра грюер тертый (Gruyer). Кулинары рекомендуют делать так, но это уже не будет классический киш лорен.

Рецепт Киш лорен (для 4 человек):

Уложить в форму песочное тесто лепешкой  и выпекать это в течение 15 минут в 190ºC.
 Пока выпекается песочное тесто, на сковороду  положить сливочное масло. Поставить на средний огонь и добавить бекон, нарезанный длинными кусочками.
    Пока бекон поджаривается, яйца взбить в миксере с 1/3 чайной ложки соли, немного молотого черного перца и мускатного ореха (на кончике ножа).
    Когда бекон немного подрумянится, (не надо делать его хрустящим), сковороду с беконом снять с огня.

В другую сковороду добавить сливки, взбитые яйца, и по желанию также тертый сыр. Очень хорошо всё перемешать, нагревать пока сыр не расплавится.

    Когда тесто будет готово, вынуть форму из духовки и немного охладить основу киш (5 минут). Поднять температуру духовки до 200ºC.
Выложить в форму  поджаренный бекон и залить всё сливками с яйцом.
    Поместить киш в духовку и оставить при 200ºC  на 22 - 24 минут, (до тех пор, пока пирог хорошо подрумянится,  как на фотографии).

Можно делать киш лорен с кусочками индейки или вареной ветчины. Можно использовать жидкую сметану, вместо сливок. Несколько рецептов киш лорен с различными ингредиентами:


Ингредиенты Киш Лорен традиционного

  • 1 лист песочного теста,
  • 1 пакетик сливок,
  • 100 гр. тертого сыра,
  • 1 упаковка нарезанных шампиньонов, 100 граммов
  • 100 гр. вяленой ветчины,
  • 3 яйца,
  •  Немного бульонного кубика.

Ингредиенты Киш Лорен со шпинатом:

  • 2 листа песочного теста,
  • 1/2 кг. замороженного шпината,
  • 1/2 баночка сыра филадельфия,
  • 4 ломтя вяленой ветчины,
  • 20 гр. грецких орехов,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 куска кровяной колбасы,
  • 1 бульонный кубик.

Ингредиенты Киш Лорен с лососем:

  • 200 гр. копченого лосося.
  • 350 гр. пасты слоеного теста,
  • 1 пакетик сливок,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  •  Соль и молотый перец по вкусу.

Ингредиенты Киш Лорен с луком-пореем:

  •  2 листа песочного теста,
  • 125 гр. бекона,
  • 2 шт. лука-порея,
  • 1 лук,
  • 3 яйца,
  • 1 пакетик сливок,
  • 100 гр. тертого сыра,
  •  Соль,
  •  Растительное масло,
  •  Черный молотый  перец,

Ингредиенты Киш Лорен с овощами:

  • 1 лист песочного теста,
  • 1 лук-порей,
  • 1 морковь,
  • 1/2 кабачок
  • 150 гр. грибов,
  • 1 ломоть бекона,
  • 100 гр. тертого сыра,
  • 2 яйца,
  • 200 мл. томатного соуса,
  • Растительное масло,
  •  Соль,
  •   Черный молотый перец,
  •  Петрушка,
  •  Мускатный орех,
  •  Розмарин.

Готовить киш лорен как описано в рецепте выше.


загрузка...