Французская кухня Французский мясной пирог

Французский мясной пирог

Французский мясной пирог. Как и киш лорен это один из знаменитых рецептов французских пирогов. Это типичное французское блюдо и называется “Аши Пермантье”, "Hachis parmentier". Название пирога (которое означает рубленный, измельченный) используется, чтобы обозначить главную отличительную черту этого блюда, а именно, что ингредиенты нарезаны и измельчены. Такой пирог очень рекомендуется детям и нравится всем, кроме того он очень легкий в приготовлении.

 Это лишь зажаренный мясной фарш, покрытый пюре из картофеля и хрустящего зажаренного слоя сыра.

Название блюда parmentier обязано Антуану-Агустину Парментье, который первым продвинул потребление картофеля, ввезенного некоторое время ранее из Америки, и который не пользовался популярностью у народа. Пермантье был убеждён в его высокой питательной и изобрёл блюдо, которым ввёл потребление картофеля, и таким образом помог бороться с сильным голодом во Франции, при короле Луи XIV, который был первым кто оценил это блюдо. Низкая цена картофеля способствовала быстрой популярности рецепта этого мясного пирога (или картофельной запеканки).
Ингредиенты для 3-4 человек

  • 500 грамм картофеля,
  • 250 грамм фарша из телятины,
  • 1 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 20 мл белого вина,
  • Соль и перец, мускатный орех (по вкусу),
  • 1/2 стакана теплого молока,
  • Немного растительного масла,
  •  Немного сливочного масла,
  • Сыр эменталь натертый (по желанию).

Как готовить мясной пирог пермантьер

Очистить картофель, нарезать кусочками и варить в воде в течение 25 минут. Пока картофель варится, приготовить мясо.

Нашинковать мелко лук и чеснок в сковороде со струйкой растительного подрумянить до золотистого оттенка. Затем добавить мясной фарш, чтобы приготовить его. В средине готовки мяса, влить белое вино и готовить до тех пор, пока вино не испарится.

Картофель уже будет сварен, слить оставшуюся воду и истолочь его миксером, или вручную подходящим инструментом. Затем добавить молоко и сливочное масло, вновь перемешивая до образования жидкого пюре. Приправить его молотым перцем и мускатным орехом.

В подходящей форме для духовки на дно выложить слой пюре, затем мясной слой и так до окончания массы. Это оригинальная версия пирога запеканки. Посыпать сыром эмменталь и несколько минут запекать.

Еще один рецепт мясного пирога пермантьер

 Ингредиенты для 4 человек:

  •     500 грамм. фарша (телятина, свинина, смешанный, куриный или тот что вам больше нравится).
  •     200 грамм. картофеля или можно пакетик картофельного пюре, типа магги.
  •     800 мл. молока.
  •     30 грамм. сливочного масла.
  •     Сыр эмменталь или любой твердый тертый.
  •     Чеснок.
  •     Петрушка.
  •     Соль.
  •     Перец черный молотый.

Как приготовить мясной пирог

Вначале очистить чеснок и нашинковать его мелко, также как и петрушку. Смешать зелень с мясным фаршем. Рекомендуется, чтобы он был охлаждённый, а не замороженный. Почему? Смотрите ингредиенты … 90 % фарша и оставшаяся часть, что?

Перемешанную мясную смесь слегка поджарить, но не слишком сильно, остальная готовка, в виде пирога, окончательно запечётся в духовке. Поперчить, посолить в меру, не переборщить с солью, так как сыр и масло ее также содержат. Затем выложить всё в форму в которой вы будете помещать пирог в духовку, распределив равномерно по всему объему.

Как приготовить картофельное пюре для пирога

Вы можете готовить его, как делаете это всегда, мы предлагаем делать так. Вылить молоко в ковшик и нагревать, не доводя до кипения, бросить сливочное масло, (подождать пока оно растает) и маленький пакет пюре, высыпая его понемногу и постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока у пюре будет желаемая консистенция. Если вы хотите что бы оно стало более густым, следует нагревать его больше времени. Когда пюре загустеет, посыпать немного тертым сыром эмменталь. Некоторым нравится немного жидковатое.

Сделанное картофельное пюре, выложить на фарш и посыпать сверху тертым сыром. Поместить форму с пирогом в духовку при 180ºС в верхнюю часть, чтобы пирог с мясом зажарился хорошо. Время не важно, так как ингредиенты уже приготовлены, и задача лишь следить когда  пирог зажарится и вынуть из духовки когда он хорошо подрумянится.

В этот рецепт можно добавить другие специи или больше ингредиентов (помидор, лук …) которые вы перемешаете с мясом.

Мы надеюсь, что французский мясной пирог вам нравится, и бон аппетит!


загрузка...