Баклава греческая
Рецепт греческий
Баклава греческая. Баклава Baklava — традиционный греческий десерт, который был заимствован греческими моряками и торговцами ещё в древней Месопотамии и принесен в Афины. Баклава, сладкий пирог, приготовленный из тонкого хрустящего теста, рецепт который греки усовершенствовали, соединив несколько слоев теста фило, (рецепт теста фило) обсыпанных молотыми грецкими орехами, политых медом, приготовленных в печи.
Греческая кухня
Ингредиенты греческой баклавы:
Тесто для баклавы:
- 1 килограмм теста для баклавы (можно купить или делать со слоеным тестом)
- Сливочное масло
Наполнение баклавы:
- 0,5 килограмма грецких орехов или очищенного и молотого миндаля
- 1/2 ложки молотой корицы
- 1 ложечка молотой гвоздики
- 2 чашки молотых сухарей
- Сироп для баклавы:
- 0,5 килограмма сахара
- 0,5 литра воды
Как приготовить баклаву греческую:
Смазать маслом противень и уложить сверху слоями листы теста, поливая понемногу каждый лист расплавленным сливочным маслом. Перемешать ингредиенты наполнения и положить на тесто. Вновь накрыть двумя листами теста, вновь помазать маслом, поместить снова наполнение и так до тех пор когда листы теста закончатся, чтобы накрыть все. Должно быть 6 или 7 слоев, всегда смазанных жидким сливочным маслом.
Разметить и нарезать ножом порции баклавы, выпекать в не горячей духовке в течение часа приблизительно. Вынуть из духовки и оставить охладиться. Поместить в кастрюлю ингредиенты сиропа и поставить на огонь, довести сироп до кипения и слегка искупать в нём нарезанные порции баклавы. Остудить, слегка промокнуть бумагой или кухонным полотенцем. Kale orexe! Приятного аппетита!
Следующая > |
---|