Испанская кухня Рецепты с молочным поросенком

Рецепты с молочным поросенком

Рецепты с молочными поросятами

Для того, чтобы наш рецепт молочного поросенка, запекаемого в духовке имел успех, очень важно прежде всего, для этих целей выбрать хорошо поросенка. Он должен весить около 4 кг. До 5 кг поросенок может нам подойти, но нужно иметь ввиду, что более маленький, будет лучше.

Фаршированный молочный поросенок

Несомненно, целый фаршированный молочный поросенок - превосходное блюдо для торжественных встреч с родственниками и друзьями. Рецепт молочного поросенка фаршированного мясом и специями.
Ингредиенты, чтобы готовить молочного поросенка

    Для молочного поросенка:

  •     1 молочный поросенок,
  •     Свиной жир,
  •     Оливковое масло
  •     Соль,
  •     Перец молотый черный,

    Для фарша:

  •     1/4 кг бекона,
  •     1/2 кг телятины,
  •     750 грамм. мелкорубленной свинины,
  •     Масло сливочное,
  •     2 луковицы,
  •     1 ложка муки,
  •     5 ломтей хлеба,
  •     250 мл. молока,
  •     1 яйцо,
  •     125 мл. бренди,
  •     Свежая петрушка,
  •     Мускатный орех,
  •     Перец молотый черный,
  •     Тимьян,
  •     Соль.

Как готовить фаршированного молочного поросенка

 Почистив снаружи и внутри поросенка, приготовить фарш для молочного поросенка: ошпарить легкие в течение четверти часа в кипящей соленой воде, закончив этот процесс, нарезать их вместе с почками, языком, сердцем, печенью и телятиной. Сохранить фарш.
    Довести в сковороде, с небольшим добавлением масла, до прозрачности две нарезанные луковицы и когда они будут готовы, смешать с готовым фаршем.
    Намочить ломти сухаря в теплом молоке, и когда они хорошо пропитаются молоком, отжать их и добавить в мясо. Добавить также нарубленную свинину, яйцо взбитое заранее, горсть свежей нарубленной петрушки, бренди и муку.
    Добавить также в фарш для молочного поросенка, немного специй по вкусу, которые вам нравятся, и немного посолить. Перемешать хорошо все эти ингредиенты, и этим наполнить поросенка, которого, после заполнения плотно сшить крепкими нитками  чтобы не вытекало наполнение.
    Ножками вверх поместить нафаршированного молочного поросенка на решетку, в жаростойкий противень, в котором на дно налита вода, чтобы мясо не оказалось слишком сухим, и смазать тушку снаружи хорошим куском свиного жира.
    Поставить противень в духовку, нагретую до 180ºC, и готовить два часа. Во время процесса запекания поросенка проверять готовность, укалывая время от времени зубочисткой. Периодически сбрызгивать поросёнка собственными соками или даже чуть оливковым маслом, чтобы он всегда был хорошо смоченным.
    Фаршированный молочный поросенок будет готов тогда, когда, после укола соки выйдут чистыми и прозрачными, без кровяных следов.
    Конечно, солить его как только фаршированный  молочный поросенок будет уже румяный и хрустящий.  

Запеченный хрустящий молочный поросенок

Типичный рецепт всей северной зоны Испании - жареный хрустящий молочный поросенок. Вкус чистый и простой, но результат оказывается очень аппетитным.
Рецепт жареного хрустящего молочного поросенка

Ингредиенты, чтобы готовить жареного хрустящего молочного поросенка

  •     1 молочный поросенок 3 кг.,
  •     Оливковое масло,
  •     Черный молотый перец,
  •     2 листа лавра,
  •     Вода,
  •     Соль.

Как готовить жареного хрустящего молочного поросенка

    Чтобы готовить жареного молочного поросенка что бы он хрустел, начинать с того, что поместить в нижнюю часть духовки поднос с водой и листьями лавра. Включить духовку на 10 минут на максимальную мощность.
    Хорошо убедиться в том, что поросенок чистый со всех сторон. Затем приправить поросенка солью и перцем сверху и добавить капельку оливкового масла.
    Разместить жарить хрустящего молочного поросенка на решетке духовки в середине высоты и опустить температуру до 160ºC.
    Запекать жареного хрустящего молочного поросенка в течение двух часов, заботясь что бы он не подгорал слишком.
    Если видно, что в конце он не слишком сильно подрумянился, необходимо поднять температуру духовки на максимальную силу, чтобы выпекать жареного хрустящего молочного поросенка ещё в течение нескольких минут.  Совет:

    Важно, чтобы поросенок не намокал в воде никогда, так как тогда он не будет хрустящим.  

Легкий рецепт жареного молочного поросенка

Легкий и восхитительный рецепт молочного поросенка жареного в духовке с ароматными травами и белым вином. Простой и вкусный способ приготовить традиционного жареного молочного поросенка.
Ингредиенты готовить жареного молочного поросенка

  •     1 молочный поросенок на 3 кг.,
  •     1 ложка ароматных трав,
  •     1 бокал белого вина,
  •     Оливковое масло,
  •     Соль.

Как просто приготовить молочного поросенка

    Теоретически, чтобы приготовить такого жареного молочного поросенка, необходимо выбрать молочного поросенка приблизительно полутора месяцев.
    Что бы приготовить жареного молочного поросенка вычистить его внутри и разрезать его на две половины в длину. Очень хорошо солить несколько часов перед тем, как жарить.
    Посыпать внутреннюю сторону поросенка ароматными травами и натереть как внутри так и снаружи оливковым маслом. Сделав это поместить молочного поросенка жарить в духовку, заранее нагретую до 150ºC, на полтора часа.
    Периодически сбрызгивать жареного молочного поросенка, соком, который образуется на подносе, и переворачивать каждые двадцать минут приблизительно.
    Спустя это время сбрызнуть молочного поросенка, поджаренного со стороны кожи белым вином, позволить  впитаться и подавать жареного поросенка нарезанного красивыми кусками.    Буэн провечо! Приятного аппетита!

Молочный поросенок запеченный в духовке

Поросенок запеченный в духовке- один из самых типичных рождественских рецептов, но одновременно, один из самых легких. Вкус и простота, не возможно просить больше.
Рецепт молочного поросенка, запеченного в духовке.

Ингредиенты, приготовления молочного поросенка, запеченного в духовке

  •     1 молочный поросенок 3 кг.,
  •     6 долек чеснока,
  •     6 веточек петрушки,
  •     1 ложечка тимьяна,
  •     3 ложки нерафинированного оливкового масла,
  •     Крупная соль.

Как готовить молочного поросенка в духовке

    Если поросята больше, это уже почти свиньи и вкус решительно меняется.
    Чтобы его очистить, лучше всего выбрать поросенка уже без внутренностей, и почистить его внутри.
    Первое, что следует сделать, посолить молочного поросенка крупной солью внутри и снаружи.
    Отдельно, нарезать мелко веточки петрушки и бросить их в миксер вместе с чесноком и тимьяном для приготовления приправы.
    Частью приправы натереть поросенка только внутри, не по коже, и подготовить поставить поросенка в духовку.
    Единственная сложность молочного поросенка, запеченного в духовке - его запекание с водой на протвине, но чтобы никакая часть поросенка её не касалась.
    Традиционный испанский способ класть ветки и стволы лавра на поднос с водой таким образом что они выступают из воды и на них укладывается молочный поросенок.
    Если нет лавровых веток, следует заменить их  решетками. Очень важно, чтобы мясо было как можно ближе к воде, но не касалось ее.
    Нагреть духовку до 150ºC в течение десяти минут.
    Положить молочного поросенка кожей вниз размещая его, как мы объяснили раньше, и бросить оставшуюся часть приправы в противень с водой.
    Запекать поросенка в течение 45 минут и, затем, ещё 45 минут кожей вверх.
    В течение сначала 45 минут ничего не делать, но во второй части, следует поливать молочного поросенка каждые десять минут содержимым подноса.
    После, поднять температуру до 190ºC и оставить на другие 20 минут ещё, чтобы он поджарился.
    В последние моменты запекания нужно быть очень осторожным для того, чтобы не сжечь молочного поросенка, в духовке.

Запеченный в духовке молочный поросенок с медом

Молодая свинина, замаринованная в очень вкусном и ароматном маринаде, запеченная и обмазанная медом. Утонченная смесь сладкого и соленого.
Рецепт молочного поросенка в меду
Ингредиенты, чтобы готовить молочного поросенка с медом

  •     1 целый молочный поросенок,
  •     3 дольки чеснока,
  •     150 мл. меда,
  •     100 мл. белого вина,
  •     Оливковое масло,
  •     Молотый перец,
  •     100 мл. куриного бульона,
  •     Петрушка,
  •     Лавровый лист,
  •     Соль.

Как готовить молочного поросенка с медом

 Для молочного поросенка полностью очищенного, приготовить маринад, в миксер бросить дольки чеснока, петрушку, влить оливковое масло, добавить соль, перец, и лавровый лист. Все это объединять с вином и  куриным бульоном, влить весь маринад  внутрь поросенка и оставить на 5 часов минимально в холодильник.
    На следующий день, поместить молочного поросенка при 170 ºC в духовку, с соусом внутри на 1 час.
    Чтобы делать молочного поросенка в меду, спустя это время, вынуть из духовки и намазать мясо молочного поросенка медом, вновь поставить противень в духовку, где оставить до карамелизации меда.
    Молочный поросенок в меду можно подавать с гарниром по желанию: тушеные овощи, пюре из картофеля, и т.д.
    Вы можете использовать любой тип меда, чтобы готовить молочного поросенка, хотя в зависимости от его типа, свинина карамелизуется по разному.


загрузка...