Тушеная говядина с картофелем
Предлагаем вам два рецепта тушеной говядины с картофелем, рецепты испанской кухни родом из Сеговии. Говядина тушеная по испански - эстафадо, блюдо готовится более жидким, чем обычно.
Ингредиенты для 2 чел.:
- 500г говядины,
- 1 луковица,
- 6 небольших шампиньонов,
- 1 большая картофелина,
- 1 морковь,
- 1/2 баночки раздробленного помидора,
- 1/2 литра мясного бульона,
- Соль,
- Растительное масло,
- Черный молотый перец,
- Лавровый лист.
Как готовить:
Нарезать очень тонко лук кольцами и морковь кружками (очищенную), положить всё в сковороду влить достаточно масла и обжарить в течение 5 минут, спустя это время добавить шампиньоны.
Нарезать мясо кусочками, и приправить солью и перцем, как на фотографии. Добавить говядину в сковороду и жарить ещё 5 минут.
Затем переложить поджарку со сковороды в котелок, влить туда мясной бульон, размятый помидор и лавровый лист, перемешать и позволить вариться в течение 2 часов приблизительно. Если вы будете использовать скороварку, 15 минут будет достаточно. Но чем больше времени будет тушиться мясо тем оно будет вкуснее.
Когда пройдёт 2 часа, добавить в кастрюлю нарезанный картофель чтобы он выделил крахмал и бульон загустел. Варить в течение еще 30 минут.
Говядина уже готова, если у вас хватает времени, оставьте вариться на небольшом огне, чтобы бульон загустел еще чуть. Ещё один рецепт.
Тушеная говядина с картофелем соломкой
Ингредиенты для 2 чел:
- 300 гр говядины кусочками,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 средних картофелины,
- 1 морковь,
- 2 (больших) помидора,
- 1 бокал белого вина,
- 1 или 2 стакана мясного бульона,
- Петрушка, тимьян и розмарин,
- Мускатный орех,
- Соль,
- Оливковое масло,
- Мука.
Как готовить:
Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке. Нашинковать лук, чеснок, нарезать помидор (без кожи и семян) и морковь. Все нарезать как можно мелче. Картофель нарезать соломкой.
Нагреть глубокую сковороду, влить масло и обжарить в ней чеснок и мясо. Когда говядина будет готова, забрать её и сохранить.
Обжарить лук в течение 10 минут в том же масле которое использовалось для мяса. Когда он будет готов, добавить морковь и помидор. Хорошо перемешать овощи, чтобы объединить вкусы.
Пока мы это делаем, жарить картофель соломкой в другой сковороде, в горячем масле, чтобы картофель получился хрустящим.
Когда овощной соус будет готов добавить мясо с чесноком и белое вина. Позволить чтобы соус упарился 10 минут на среднем огне.
В конце вылить мясной бульон. Добавить пряности (тимьян, розмарин…). Оставить говядину тушиться в течение 1 часа, чтобы мясо смягчилось и соус стал превосходным.
* Обычно тушеную говядину готовят непосредственно с картофелем, и крахмал помогает связывать соус. В этом рецепте картофель соломкой готовится отдельно и необходимо добавлять немного муки, чтобы сгустить блюдо.
* Классическое блюдо и очень легкое, надеемся что вам понравится.
Следующая > |
---|