Ветчина запеченная в духовке
Ветчина запеченная с фото
Отглаженная запеченная ветчина — Хамон планчадо, (Ветчина запеченная), почему она так называется Вы поймёте прочитав рецепт до конца.
Рецепт испанской кухни
Ингредиенты рецепта запеченная ветчина:
- Ветчина 5 кг,
- Красное вино, 1 бутылка
- Белое сухое вино, 200мл.
- Ананас нарезанный крупно, 1/2шт
- Сок 2 апельсинов,
- Сладкий перец, 10
- Гвоздика, 4
- Листья лавровые, 2
- Палочка корицы, 1 кусочек
- Коричневый сахар, 700гр.
- Молотая корица, 1 полчайной ложки
- Сахар, 300гр.
Как приготовить ветчину запеченную:
- Мыть кусок ветчины и уложить в форму подходящего размера.
- Сбрызнуть ветчину разными винами, ананасовым и соком апельсина, добавить специи, коричневый тростниковый сахар, брызгая и посыпая ветчину покуда она не окажется под слоем специй.
- Готовить ветчину полтора-два часа, затем убрать с огня и охладить. Снять жир с мяса и сбрызнуть снова вином, затем натереть ветчину смесью сахара и молотой корицы, что бы покрывала все, и сбрызнуть опять вином.
- Уложить ветчину на решетку, и поместить в духовку заранее нагретую до 200 градусов, на 40 минут. Вынуть запеченную ветчину из духовки и украсить кружками ананаса, и вишнями.
- Другой домашний способ: Вынуть из духовки и покрыть сахаром с корицей, отрезать кусок вощёной бумаги, нагреть пластину при высокой температуре, затем класть бумагу вощеной стороной к ветчине и аккуратно поглаживать ветчину нагретой пластиной, до карамелизации сахара, повторять операцию добиваясь что бы ветчина выглядела отглаженной, затем искупать запеченную ветчину в жидкой карамели и украсить кружками ананаса, вишнями и душистой гвоздикой. Наслаждайтесь сладким оригинальным блюдом.
Следующая > |
---|