Испанская кухня Ветчина запеченная в духовке

Ветчина запеченная в духовке

загрузка...
Ветчина запеченная с фото

 

Отглаженная запеченная ветчина — Хамон планчадо, (Ветчина запеченная), почему она так называется Вы поймёте прочитав  рецепт до конца.

Рецепт испанской кухни

Ингредиенты рецепта запеченная ветчина:

  •     Ветчина 5 кг,
  •     Красное вино, 1 бутылка
  •     Белое сухое вино, 200мл.
  •     Ананас нарезанный крупно, 1/2шт
  •     Сок 2 апельсинов,
  •     Сладкий перец, 10
  •     Гвоздика, 4
  •     Листья лавровые, 2
  •     Палочка корицы, 1 кусочек
  •     Коричневый сахар, 700гр.
  •     Молотая корица, 1 полчайной ложки
  •     Сахар, 300гр.

Как приготовить ветчину запеченную:

  1.   Мыть кусок ветчины и уложить в форму подходящего размера.
  2.  Сбрызнуть ветчину разными винами, ананасовым и соком апельсина, добавить специи,  коричневый тростниковый сахар, брызгая и посыпая ветчину покуда она не окажется под слоем специй.
  3. Готовить ветчину полтора-два часа, затем убрать с огня и охладить. Снять жир с мяса и сбрызнуть снова вином, затем натереть ветчину смесью сахара и молотой корицы, что бы покрывала все, и сбрызнуть опять вином.
  4. Уложить ветчину на решетку, и поместить в духовку заранее нагретую до 200 градусов, на 40 минут. Вынуть запеченную ветчину из духовки и украсить кружками ананаса, и вишнями.
  5.  Другой домашний способ: Вынуть из духовки и покрыть сахаром  с корицей, отрезать кусок вощёной бумаги, нагреть пластину при высокой  температуре, затем класть бумагу вощеной стороной к ветчине и аккуратно поглаживать ветчину нагретой пластиной, до карамелизации сахара, повторять операцию добиваясь что бы ветчина выглядела отглаженной, затем искупать запеченную ветчину в жидкой карамели и украсить кружками ананаса, вишнями и душистой гвоздикой. Наслаждайтесь сладким оригинальным блюдом.