Итальянская кухня Рецепт ньокки с томатным соусом

Рецепт ньокки с томатным соусом

загрузка...

Ньокки в соусе

Ньокки с томатным соусом. Рецепт итальянской кухни из картофеля. Есть много версий о возникновении рецепта ньокки, наиболее вероятно что он придуман в Пьемонте (Италия) в 1690 г. Гибель урожая пшеницы изменила характер питания крестьян в эти годы. Картофель, которым обычно кормили скот, стал спасением от сильного голода. Тогда и были разработаны  рецепты многих картофельных блюд, среди них и знаменитые ньокки или гноччи.

Ингредиенты на 4 чел

  •     1 кг картофеля,
  •     200 г. муки пшеничной,
  •     2 яичных желтка
  •     Соль
  •     Тертый мускатный орех (по вкусу),
  •     500 г. соуса болоньезе или 500 мл. томатного соуса,

Как приготовить ньокки с соусом

Благодаря сегодняшнему рецепту, вы шаг за шагом узнаете как готовить ньокки, надеемся что он вам понравится.
  Вымыть хорошо картофель и варить его в мундире, в течение 20-25 минут, в зависимости от твердости и размера. Варить в кожуре, чтобы картофель не поглощал воду в течение варки.
   Спустя это время картофель уколоть вилкой, определить готовность.
Убрать кастрюлю и оставить на 10-15 минут охладиться. Очистить, охладить окончательно.
 Вилкой или миксером размять картофель до однородного пюре, важно, чтобы не оставалось комочков.
    Обвалять в муке столешницу, для дальнейшей работы с ингредиентами. Из пюре сделать горку и в углубление положить соль, немного молотого мускатного ореха, (по вкусу) и взбитые яичные желтки двух яиц.
 

 

Аккуратно пальцами смешать ингредиенты, добавляя  понемногу муку. Продолжить месить добавляя муку, в необходимом количестве. Чем более влажный картофель, тем больше потребуется муки, чтобы добиться желаемой консистенции. В результате должна получиться однородная масса, без комочков эластичная и мягкая. Скатать из неё шар и оставить отдохнуть  на 10 минут.
    Отделить немного массы и руками раскатать ее делая колбаску, которую затем нарезать кусочками по 2 см. - заготовки для ньокки. Повторять процесс до окончания массы полностью.
    Заканчивая процесс в кастрюлю с кипящей соленой водой бросить небольшую порцию ньокки, примерно 10 на 10, чтобы у них было достаточно места и они не слипались. В первый момент они осядут на дно кастрюли. Через некоторое время ньокки поднимаются и начинают плавать на поверхности. В это время собрать их шумовкой и повторить то же самое со следующей порцией ньокки.

Когда они будут готовы, добавить соус, который больше нравится. Мы  рекомендуем вам простой домашний томатный, или итальянский соус болоньезе. Ньокки просто восхитительные!