Что такое салат фунчоза
Что такое фунчоза?
Если очень просто, фунчоза - это рисовая вермишель. Кто-то говорит что она готовится из риса, кто-то утверждает, что основа фунчозы - рисовый крахмал. Возможно что правы и те и другие, и фунчозу можно готовить как из риса, так и крахмала. Главная мысль, её главный компонент - напрямую связан с рисом.
Вы вероятно видели в магазинах которые продают всё, для приготовления китайских и японских блюд, вермишели на полках, в виде мотков очень похожих на рыболовную леску, это и есть фунчоза. Она особенно интересна вареная, качественная фунчоза прозрачная, поэтому, другое популярное название фунчозы стеклянная вермишель.
До сих пор, неизвестно точно кому пришла идея делать эту вермишель из риса, но некоторым образом можно предположить следует благодарить за китайцев. (Вообще говоря, настоящую стеклянную вермишель приготавливают из крахмала зеленых китайских бобов.)
Можно говорить о высоких диетических качествах фунчозы. Она хорошо сочетается с овощами, не важно сырыми или вареными, с мясом, с цыпленоком, и если еще более точно с копчёным цыпленком. Кому то нравятся рецепты фунчозы с рыбой. Но это вопрос вкуса. Иногда просто отварить фунчозу, приправить соевым соусом и кушать с удовольствием.
Вареная стеклянная вермишель. Необходимо вскипятить воду, добавить соль, высыпать фунчозу и готовить около 5 минут. Далее воду слить и очень прозрачная вермишель готова. Теперь её можно добавлять в любое блюдо например, очень популярный выбор фунчозу с корейской морковью. Возьмите 3 /2 фунчозы и 1 / 3 моркови, по вкусу может добавить свежие травы и оливковое масло. Получится вкусная легкая закуска.
В общем, как Вы поняли, фунчоза предоставляет широкое поле для приложения самых смелых кулинарных экспериментов, так что: вперед!
Рецепт салата фунчоза
Существуют несколько способов приготовления салата фунчоза, можно приготовить с добавлением мяса, можно добавить цветную капусту и много ещё чего. Здесь представлен один из рецептов для салата фунчоза.
Ингредиенты для салата:
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 2 моркови;
- 300 гр. мяса;
- 500 гр. вермишели рисовой;
- Чеснок, болгарские перцы;
- Пряности, соевый соус и соль.
Как приготовить салат фунчоза:
- Необходимо в сковороду нарезать морковь длинной соломой, далее, обжарить. Очистить и нарезать луковицу тонкими полукольцами затем поставить в огонь.
- Также нарезать перцы соломкой перцы и потушить всё.
- Свежий огурец нарезать тонкими полосками или натереть на терке. Мясо также нарезать соломкой и жарить. Вермишель готовится очень быстро, (смотрите инструкцию на пачке).
- Оформление салата. Для этого, взять глубокую и широкую тарелку высыпать вареную вермишель, далее, жареный лук, морковь и мясо, добавить очищенный чеснок, перец, влить соевого соуса по вкусу и хорошо перемешать.
< Предыдущая | Следующая > |
---|