Шотландский суп с бараниной
Интересный вкусный рецепт шотландского супа с бараниной.
Ингредиенты шотландского супа на 4 чел:
- 50 г перловой крупы,
- 450 г баранины,
- 1,5 л куриного бульона,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 лук-порей,
- 2 моркови средних размеров,
- 1 небольшая брюква,
- Соль
- Перец по вкусу, свежая зелень.
Как готовить шотландский суп с бараниной:
- Готовить этот суп заранее, за день до подачи на стол. Суп настоится и будет вкуснее. Все овощи лучше нарезать одинаковыми дольками, толщиной примерно 6 мм. В зависимости от сезона в суп можно добавить молодые капусту и картофель.
- Баранину тщательно помыть, положить в кастрюлю, довести до кипения, снимать пену.
- Насыпать перловую крупу в маленькую кастрюлю, залить водой.
- Довести воду до кипения, слегка поварить, затем слить воду и переложить крупу в большую кастрюлю с бараниной и бульоном.
- Варить на медленном огне 2 часа.
- Добавить заранее подготовленные овощи: лук, морковь, брюкву, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить еще примерно 45-60 минут.
- Достать баранину и мелко её нарезать, затем положить обратно в кастрюлю.
- Снять образовавшийся на поверхности супа бараний жир.
- Подавать суп с бараниной на стол очень горячим, добавить сверху зелень.
< Предыдущая | Следующая > |
---|