Тушеная пикша
Пикша рыба, относящаяся к семейству тресковых рыб. По вкусу её мясо почти не уступают мясу трески. Пикша очень популярная рыба в Англии. Рецепты для пикши разнообразны, её можно готовить жареной и запеченной, вяленой и копчёной. Пожалуй всё таки, самой вкусной получается тушеная пикша в порционных глиняных горшочках.
Ингредиенты для 4 чел.:
• 500 г. пикши,
• 2 зрелых помидора,
• 2 луковицы среднего размера,
• 2 лимона,
• Петрушка зелень,
• 100 гр. масла растительного (лучше оливковое),
• Соль,
• Перец душистый горошек.
Как готовить тушеную рыбу
Тушку рыбы разрезать. Вынуть внутренности, удалить плавники, кости. Хорошо промыть и промокнуть лишнюю воду бумажным полотенцем. Нарезать пикшу небольшими кусочками, примерно 5 х 5см. и хорошо полить соком одного лимона. Оставить рыбу полежать в течение получаса, чтобы исчез специфический запах. А в это время маслом смазать все горшочки. Нарезать лук кольцами и томаты кружками. Порезать веточки зелени петрушки длиной не около 2 см.
Включить духовку, что бы она успела нагреться до температуры 180°С градусов. Маринованную в лимонном соке рыбу посолить и уложить в горшочек. Если горшочек достаточно глубокий, можно кусочки положить в два слоя. Разделить их можно нарезанным луком. Затем положить томаты. В каждую порцию обязательно положить несколько горошин душистого перца. Сверху всё, так же сбрызнуть лимонным соком.
Накрыть всё крышками и поставить на противне в нагретую духовку. Через 40 минут пикша будет готова. Лучше всего к такой рыбке на гарнир подойдёт жареный картофель или картофельное пюре.
< Предыдущая | Следующая > |
---|