Кухни народов мира Котлеты из пикши

Котлеты из пикши

Рыбные котлеты из тресковых рыб получаются очень вкусными и нежными. Мы хотим предложить рецепт котлет из пикши.  Рыба пикша в своём мясе содержит очень много необходимых нашему организму минералов и витаминов, кроме того она очень вкусная.

Время приготовления блюда всего 45-50 минут.
Ингредиенты:
•    Пикша – 0,8 кг.;
•    2 средние луковицы репчатого лука;
•    3 ломтика белого хлеба;
•    100 мл. молока;
•    1  яйцо;
•    Растительное масло;
•    Соль
•    Черный молотый перец по вкусу;
•    50 гр. панировочных сухарей.

Как готовить котлеты:

Вымыть рыбу, удалить внутренности отрезать, голову и плавники. Вынуть хребет и отделить  рыбное филе от костей. С помощью кухонного пинцета удалить мелкие кости. Затем нарезать мясо рыбы небольшими кусочками. Кусочки пикши, чередуя с луком и вымоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку.
В измельченные ингредиенты вбить куриное яйцо, затем массу по вкусу посолить и поперчить. Также можно добавить немного зелени, розмарина. Получившуюся массу хорошо перемешать. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить немного муки и вновь перемешать.
Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять их в кошке из панировочных сухарей. Далее разогреть на сковороде растительное масло и выложить туда котлеты. Обжаривать котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне. Котлеты из пикши готовы! На стол готовое блюдо можно подать с отварным картофелем или рисом! Приятного аппетита!


загрузка...