Ирландское рагу с пивом
Это один из самых знаменитых рецептов ирландской кухни. Блюдо которое соединяет лучшее что есть в Ирландии: мясо, пиво и конечно картофель. Такое рагу из говядины непременно готовят в день святого Патрика, покровителя ирландцев. Ирландская тушеная говядина с особенным вкусом который придаёт ей пиво Guinness, “жидкий ирландский хлеб”. Не знаем, готовили ли вы когда либо с пивом, оно помогает смягчить мясо и даёт ему привкус солода, что делает это рагу из говядины с пивом и картофелем невероятным рецептом.
Кроме того уже вы знаете, что любое говяжье рагу, намного вкуснее спустя один или два дня. Рецепт с фото.
Ингредиенты
- 1,5 кг говядины, (лучше говяжью рульку),
- 3 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 морковок,
- 10 средних картофелины,
- 8 ложек оливкового масла,
- 0,5 л крепкого портера или другого крепкого пива,
- 250 мл мясного бульона,
- 4 помидора, можно пасту томатную,
- 2 листа лавровых, можно тимьян,
- 4 ложки муки пшеничной,
- Соль и черный молотый перец (по вкусу).
Как приготовить ирландское рагу из говядины с пивом
Когда вы выбираете говядину, она должна быть не слишком жирной.
Подготовить мясо для рагу. Приправить солью и перцем и обвалять в муке. Отложить и сохранить.
Очистить и очень мелко нарубить чеснок.
Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и обжарить минутку на небольшом огне.
Когда чеснок подрумянится, бросить туда мясо, обжарить куски говядины до золотистого цвета. Сохранить.
Нарезать луковицы тонкими и продолговатыми лентами 4 см. длиной приблизительно, толщиной 2 - 3 мм. Слегка обжарить лук в том же масле, где жарили мясо в течение 10 минут на небольшом огне.
Очистить картофель, морковь и помидоры. Нарезать картофель соломкой, морковь и помидоры.
Добавить сначала морковь в слегка поджаренный лук и всё хорошо перемешать. Готовить морковь 5 минут и добавить остальные ингредиенты, картофель и помидоры.
Когда поджарка хорошо подрумянится добавить мясо и влить пиво, если вы хотите приготовить настоящее ирландское рагу возьмите сорт пива Гиннес (Guinness). Бросить лавровые листья посолить и поперчить по вкусу. Позволить, чтобы пиво немного выпарилось, примерно 10-15 минут на среднем огне, и
придало говядине сладковатый привкус.
Залить всё мясным бульоном, готовить на небольшом огне пока не упарится жидкость и мясо станет мягким, примерно 2 часа. Важно, перемешивать иногда для того, чтобы оно не приставало к дну кастрюли.
Подавать рагу горячим, с хлебом. Мясной соус с ним бесподобен. На гарнир можно подать немного Champ, пюре из картофеля и зелёного лука очень традиционного блюда весной в Ирландии.
Как приготовить пюре из картофеля
Варить картофель с небольшим количеством соли в течение 10 минут, (5 больших картофелин до мягкости). Нарезать зеленый лук или лук в кусочками и сохранить. Тем временем нагреть немного молока (0,5 стакана) в черпаке с двумя ложками сливочного масла и высыпать туда лук. Греть течение 5 минут, гасить огонь и дать постоять пока не смягчится лук. Вылить в картофель размять толкушкой, сделать пюре хорошо перемешать. Посолить, если необходимо. Запустить туда хороший кусок сливочного масла хорошего качества.
Подавать по 2 ложки картофельного пюре Champ с хорошей тарелкой рагу.
Мы надеемся что вам понравится рецепт с ирландского рагу фотографиями, и вы приготовьте его дома на день Святого Патрика или любой другой. Простой и идеальный рецептик для вашей кухни.
< Предыдущая | Следующая > |
---|