Как приготовить рагу с мясом и картошкой
Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой. Важно, чтобы мясо для рагу, было очень хорошего качества, так как это главный ингредиент. Рекомендуется выбирать говяжью рульку или оссобуко, (если мясо будет с косточкой), потому что если приготовить домашнее рагу из такого мяса то оно получается сочным, нежным и слегка студенистым.
Такое рагу по домашнему храниться очень хорошо в холодильнике. Если приготовить его заранее то оно будет даже более вкусным на следующий день, чем только что сделанное.
Ингредиенты на 4 чел:
- 1 кг. мяса рекомендуем говядину, (в этом случае говяжья рулька),
- 1 большая луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 большие морковки,
- 6-7 средних картофелин,
- 6 ложек растительного (лучше оливкового масла),
- 1 бокал белого вино,
- Соль и черный перец (по вкусу),
- 2 стакана мясного бульона,
- 2 больших помидора,
- 3 листа лавра,
- 2 ложки муки,
- 1 стакан воды,
- Тимьян, мускатный орех и петрушка (по вкусу).
Как приготовить рагу
Мясо нарезать кусочками примерно по 20 гр. и очистить его от излишнего жира и пленок.
Подготовить мясо - приправить солью и перцем, добавить специи и обвалять в муке. Отложить в сторону.
Очистить чеснок и мелко нарубить.
Нагреть растительное масло в в глубокой сковороде, добавить туда чеснок и непосредственно вслед, бросить кусочки мяса. Обжарить говядину до золотистого цвета, мясо начнет выделять сок. Забрать с огня и сохранить.
Нашинковать мелко луковицы и слегка поджарить лук в том же масле, в готором готовили мясо в течение 10 минут на небольшом огне.
Очистить картошку, морковь и помидоры. Картошка нарезается кубиками, морковь тонкими кружками и помидоры четвертинками. Добавить всё в слегка обжаренный лук и хорошо перемешать.
Затем когда овощи хорошо подрумянятся, добавить куски говядины с чесноком и влить бокал белого вина. Положить лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу. Оставить на средем огне приблизительно на 10-15 минут.
Залить всё мясным бульоном и влить стакан воды. Тушить рагу с картошкой на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не упариться и говядина станет мягкой, приблизительно 2 часа. Важно, иногда перемешивать что бы мясо не подгорало.
Подавать рагу горячим с небольшим количеством хлеба, что бы макать соус, он в этом рецепте рагу бесподобен.
Надеемся рецепт этого рагу с мясом и картошкой, вам понравится, и вы будете готовить его на своей кухне.
Рекомендуемое вино:
К этому рецепту хорошо подходит красное вино.
< Предыдущая | Следующая > |
---|