Кухни народов мира Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Как приготовить сыр маскарпоне дома. Мы уже публиковали рецепт и способ как в домашних условиях приготовить сыр моцарелла. Сегодня  мы предлагаем рецепт как приготовить маскарпоне в домашних условиях, маскарпоне мягкий сливочный сыр, итальянского происхождения, который используется для того, чтобы например сделать популярный десерт тирамису.

Это актуальный сегодня рецепт приготовления для тех кому трудно найти этот тип сыра, или тот, который продают в супермаркетах слишком дорогой, или для тех кому просто нравится всё делать в дома. Рецепт сыра пошаговый с фотографиями.

Ингредиенты

  • 500 граммов сливок,
  • 30 мл сока лимона.

Как готовить сыр маскарпоне

Сливки, которых мы будем использовать, - в которых максимальное количество жира, обычные сливки для приготовления имеют 31 % жира, но это должен быть минимум, если вам повезет найти более жирные, тем лучше. Вынуть сливки из холодильника, и оставить согреваться, чтобы, когда мы начнем готовить, они не были холодными.

Для начала приготовления, в дуршлаге выложить дно марлей, и разместить его на кастрюльке, добиться того, чтобы просачивалась только жидкость. Можно использовать стерильную марлю из аптеки.

В миску вылить все сливки, добавить сок лимона и взбивать блендером. Следует взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют, на самом деле они сгущаются понемногу, до тех пор, пока внезапно не окажется, что сливки разделились на твердую массу, и жидкость (сыворотку).

Сыр маскарпоне

В этот момент вывалить массу в дуршлаг, слегка отжать, чтобы отошла жидкость, завернуть в марлю, покрыть все прозрачной пленкой, (избежать чтобы сыр пропитался посторонними запахами), положить в холодильник и оставить на 24 часа.

Спустя это время, вынуть сырную массу из холодильника, взбить немного, для того, чтобы она свернулась до кремообразной консистенции и домашний сыр уже готов к использованию.
Чтобы готовить с сыром маскарпоне, который вы сделали в домашних условиях, можно использовать любой из рецептов, в которых присутствует, среди ингредиентов, этот вид сыра.

Остается отметить что с количеством ингредиентов, которые использовали, получится 250 граммов вкусного маскарпоне, сыр можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике, в  закрытой посуде.


загрузка...