Рецепты соусов для спагетти. Существует большое разнообразие соусов для пасты. Предлагаем несколько рецептов восхитительных соусов для спагетти.
Сырный соус для спагетти
Речь идёт о соусе из сыра и базилика. Для приготовления такого соуса отлично подходят козьи сыры, но можно обойтись и сырами традиционными.
Ингредиенты для сырного соуса:
- 50 гр. мягкого и 50 гр. твердого сыра
- 3 ложки сметаны
- 10 листов свежего базилика
- 2 ложки нерафинированного оливкового масла
- Соль и черный молотый перец
Как приготовить сырный соус для спагетти:
- Вначале мелко нарезать листья базилика и растереть их в ступке, можно измельчить блендером, но слишком тонко.
- Затем растереть твердый сыр и смешать с мягким.
- Разбавить растёртые сыры сметаной до образования кремообразной но не жидкой консистенции.
- Добавить к этому базилик, оливковое масло, соль и перец. Подается к спагетти с белым вином.
Рецепт соуса болоньезе
Ингредиенты соуса для 4чел:
- ¼ кг свиного окорока
- ¼ кг телятины
- ¾ кг помидоров
- 150 гр. ветчины
- 1 луковица
- 1 морковь
- Мясного бульона
- 60 гр. сливочного и
- 6 ложек оливкового масла
- Петрушка
- Соль
Как готовить соус болоньезе
- В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и в то же время нарезать мелко лук, морковь и петрушку.
- Когда смесь масла нагреется бросить в сковороду лук, морковь и петрушку и оставить на несколько минут.
- Затем добавить мясо с ветчиной и жарить несколько минут ещё.
- Влить пару стаканов бульона и оставить вариться на мягком огне, до тех пор, пока мясо не станет нежным.
- В конце, очистить и нарезать помидор, без семян.
- Мелко нарезать мясо и перемешать с помидором.
- Оставить на небольшом огне еще один час, до готовности.
Прекрасный соус к спагетти готов.
Соус карбонара
Рецепт соуса карбонара
Ингредиенты 5 чел:
- ¼ кг бекона
- 6 яичных желтков
- Тертый сыр
- Масло оливковое
- Перец молотый
- Соль
Как готовить соус для спагетти карбонара:
- Нарезать бекон тонкими полосками, пока в сковороде нагревается немного оливкового масла.
- Как только масло нагреется бросить в сковороду бекон и подрумянить его.
- Отдельно смешать яичные желтки и тертый сыр, до достижения однородной смеси.
- Затем добавить бекон и ещё немного тертого сыра.
Неаполитанский соус
Рецепт неаполитанского соуса (salsa napolitana)
Ингредиенты для 4 чел:
- 6 помидоров
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стручка красного перца
- Соус томатный
- Оливковое масло
Как приготовить соус неаполитанский
- Очистить помидоры и чеснок, и тонко покрошить их.
- Затем нарезать лук, перец и морковь небольшими кусочками.
- Всё поместить в глубокую сковороду влить струю растительного масла и варить непрерывно помешивая, до тех пор, пока помидор не станет очень мягким.
Соус песто классический
Рецепт соуса песто
Ингредиенты для 4 чел:
- 150 мл растительного масла
- 100 гр. тертого сыра пармезан
- 50 гр. свежих листьев базилика
- 2 ложки чищеных кедровых орешков
- 3 зубчика чеснока
Как делать соус песто:
- Поместить в миксер 3 зубчика чеснока с небольшим количеством соли и взбить их до состояния пюре.
- Добавить кедровые орехи и продолжить взбивать до однородной пасты.
- Положить листья базилика и довести до состояния пюре.
- Затем добавить ложку сыра и струйку масла, не переставая перемешивать.
- Добавлять понемногу в соус, сыр и масло пытаясь достичь желаемого вкуса.
- Чтобы использовать этот соус, следует сохранить немного бульона от варки спагетти, чтобы перемешать и потом добавлять к пасте.
Подавать соус при атмосферной температуре.
загрузка...
|