Русская кухня Грибной суп

Грибной суп

загрузка...

Грибной суп рецепт фото

Грибной суп с незапамятных времён входит в ассортимент русской кухни. Грибы вообще очень популярны на Руси, их подают и как самостоятель­ное блюдо, и в составе различных первых и вторых блюд.

Рецепт вкусного супа

Ингредиенты грибного супа:

  • Грибы сушёные
  • Вода холодная (из расчёта 2 л. на 50 гр. сушёных грибов)
  • 80 граммов моркови
  • 20 граммов корня петрушки
  • 80 граммов репчатого лука
  • Жир, сливочное масло
  • 800 граммов картофеля.

Как приготовить грибной суп:

Чтобы приготовить бульон для грибного супа, необхо­димо тщательно перебранные и промытые сушё­ные грибы положить в эмалированную посуду и залить холодной водой. Через 3—4 часа набухшие грибы варить в той же воде, пока они не станут мягкими. Готовый бульон процедите, а грибы ещё раз промойте.

Чтобы приготовить на этом бульоне грибной суп, следует взять морковь, корень петрушки, репчатый лук и мелко порезать. Всё это спассеровать на жире. Пока коренья будут пассероваться, нарезать картофель. В кипящий бульон положите пассерованные коренья и картофель и варить 15— 20 минут. В процессе варки добавить варёные нашинкованные грибы, а в конце посолить.

Летом можно приготовить грибной суп из свежих белых грибов с кабачками. Морковь, корень петрушки и сельдерея спассеровать на жире и за 2—3 минуты до окончания пассерования добавить нарезанный зелёный лука. Нарезать белые грибы и положить в кипящий мясной бульон (примерно 2 литра). Варить 20—30 минут, затем добавить спассерованные коренья, нарезанный картофель и варить ещё 20 минут. За 10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, нарезанные помидоры и соль.

Ингредиенты грибного супа летнего:

  • 300 граммов белых грибов
  • 2 литра мясного бульона
  • Морковь
  • Корень петрушки
  • Корень сельдерея
  • 60 граммов нарезанного зелёного лука
  • 200 граммов нарезанного картофеля
  • 400 граммов нарезанных кабачков
  • 2-3 нарезанных помидора
  • Соль

К грибному супу для утончения вкуса следует подавать сметану.