Грибной суп
Грибной суп рецепт фото
Грибной суп с незапамятных времён входит в ассортимент русской кухни. Грибы вообще очень популярны на Руси, их подают и как самостоятельное блюдо, и в составе различных первых и вторых блюд.
Рецепт вкусного супа
Ингредиенты грибного супа:
- Грибы сушёные
- Вода холодная (из расчёта 2 л. на 50 гр. сушёных грибов)
- 80 граммов моркови
- 20 граммов корня петрушки
- 80 граммов репчатого лука
- Жир, сливочное масло
- 800 граммов картофеля.
Как приготовить грибной суп:
Чтобы приготовить бульон для грибного супа, необходимо тщательно перебранные и промытые сушёные грибы положить в эмалированную посуду и залить холодной водой. Через 3—4 часа набухшие грибы варить в той же воде, пока они не станут мягкими. Готовый бульон процедите, а грибы ещё раз промойте.
Чтобы приготовить на этом бульоне грибной суп, следует взять морковь, корень петрушки, репчатый лук и мелко порезать. Всё это спассеровать на жире. Пока коренья будут пассероваться, нарезать картофель. В кипящий бульон положите пассерованные коренья и картофель и варить 15— 20 минут. В процессе варки добавить варёные нашинкованные грибы, а в конце посолить.
Летом можно приготовить грибной суп из свежих белых грибов с кабачками. Морковь, корень петрушки и сельдерея спассеровать на жире и за 2—3 минуты до окончания пассерования добавить нарезанный зелёный лука. Нарезать белые грибы и положить в кипящий мясной бульон (примерно 2 литра). Варить 20—30 минут, затем добавить спассерованные коренья, нарезанный картофель и варить ещё 20 минут. За 10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, нарезанные помидоры и соль.
Ингредиенты грибного супа летнего:
- 300 граммов белых грибов
- 2 литра мясного бульона
- Морковь
- Корень петрушки
- Корень сельдерея
- 60 граммов нарезанного зелёного лука
- 200 граммов нарезанного картофеля
- 400 граммов нарезанных кабачков
- 2-3 нарезанных помидора
- Соль
К грибному супу для утончения вкуса следует подавать сметану.
Следующая > |
---|