Мясо по-татарски
Рецепт с фото
Мясо по-татарски. Вкусный рецепт татарской кухни.
Ингредиенты блюда мясо по татарски:
На одну порцию:
- Мяса отварного (говядина, баранина, конина) —100 г,
- Картофеля отварного— 150 г.
- Для приготовления соуса:
- Моркови — 35 г,
- Лука репчатого—35 г,
- Масла сливочного—10 г,
- Бульона—20—30 г,
- Специи,
- Соль — по вкусу.
Как приготовить мясо по татарски:
- Отварное мясо говядина или баранина, нарезается поперек волокон весом по 50 г.
- Картофель отваривается целиком или половинками.
- В круглые или овальные фарфоровые или металлические блюда или сковороду положить картофель, затем мясо и сверху залить овощным соусом по-татарски, закрыть и поставить на плиту или в духовку на несколько минут.
- Подается на стол в горячем виде.
- Также готовятся курица, утка, кролик по-татарски.
Как приготовить соус по-татарски.
- Морковь нарезать кружочками или в виде шестеренок, звёздочек, лук репчатый — кольцами.
- Овощи отварить в бульоне, в конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, заправить сливочным или топленым маслом, после чего подержать на огне еще 3—5 минут. Соус по татарски готов.
Следующая > |
---|