Авторизация

  • Регистрация
  • Войти

Кухни мира

  • Cocina espa?ola
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Без рубрики
  • Выпечка
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Закуски
  • Испанская кухня
  • История кухни
  • Итальянская кухня
  • Кухни национальные
  • Напитки
  • Немецкая кухня
  • Рецепты быстрой кухни
  • Рецепты гриль
  • Рецепты десертов
  • Рецепты мясных блюд
  • Рецепты пасты
  • Рецепты пиццы
  • Рецепты салатов
  • Рецепты соусов
  • Рецепты супов
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Французская кухня
  • Японская кухня

Новое на сайте

  • Рецепт утки с апельсинами
  • Мясной пирог
  • Тарталетки с сыром фета
  • Суп чорба
  • Муссака по болгарски

Отзывы

Китайское печенье удачи

Рецепт печенья счастья

Китайское печенье счастья

Китайское печенье счастья

Как рассказывает история, китайское «печенье счастья«, родом отнюдь не из Китая, рецепт такого печенья появился в Америке. Возможно путаница произошла от национальности создателя, японца Макото Ахивара, который изобрел рецепт печенья счастья в Сан-Франциско в 1909. Хотя есть версия, по которой авторство принадлежит китайцу Дэвиду Чжуну в 1918 из Лос-Анжелеса.
Хотя китайское печенье удачи, родом не из Китая, оно появилось среди переселенцев, которые ехали из Гонконга и Пекина в поисках счастья. Так что это печенье с полным правом можно назвать американским по происхождению. Китайское печенье удачи — вид домашнего печенья с тонкими и хрустящими стенками, которые содержат внутри бумажку с мудрыми словами или пророчествами относительно будущего. Очень популярное печенье на Новый Год, когда каждому хочется заглянуть хоть одним глазком в будущее.

Ингредиенты китайского печенья удачи:

  •     1 стакан муки
  •     ? стакана сахара
  •     ? стакана оливкового масла
  •     2 ложки кукурузного крахмала
  •     1 ложка воды
  •     2 чайные ложечки ванилиновой эссенции
  •     1 ложечка соли
  •     4 яйца

Как приготовить китайское печенье счастья:

  1. В подходящую посуду поместить муку, кукурузный крахмал, сахар, соль, масло, яйца и взбивать до образования мягкой массы (теста).
  2. Добавить ваниль в воду, размешать хорошо и влить в предыдущее приготовление.
  3. Смазать противень духовки маслом и ложкой класть немного приготовленного теста, растягивая и разравнивая формировать тонкие кружки, приблизительно по 10 см диаметром.
  4. Поставить противень в духовку при 200 ? C на 10 — 15 минут.
  5. Доставать печенья, положить внутрь бумажку с интересной фразой, свернуть, пока они горячие и мягкие, подождать когда печенье удачи остынет и подавать гостям. Приятного аппетита!

 

загрузка...

1 комментарий: Китайское печенье удачи

  • Надежда говорит:

    Так, все-таки какое это печенье — удачи или счастья?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

ВАЖНО! Чтобы продолжить, Вы должны решить простую задачку (таким образом, докажите что Вы - человек), :-)

Сколько это: 7 + 8 ?
Please leave these two fields as-is:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: