- Регистрация
- Войти
Вкусные рецепты с фото
Рецепты для гурманов
Кушияки
Японская закуска фото
Кушияки (яп. ???) — рецепт японской кухни из птицы поджаренной на шампурах, мясные блюда. Время приготовления 60 мин.
Рецепт японской кухни
Ингредиенты на 4 чел рецепт Кушияки:
- 500 грамм. мяса свинины, цыпленка и телятины в равных долях.
- 100 грамм. шампиньонов.
- 4 луковицы.
- 1 зеленый перец.
- Растительное масло (лучше оливковое).
Для маринада:
- 1 ложка соевого соуса.
- 1 ложка сахара.
- 1,5 ложки водки (лучше саке).
- 1 ложка имбиря.
- 1 щепотка острого перца.
Для салата:
- 1 листовой салат.
- 1 огурец.
- 6 ложек оливкового масла.
- 2 ложки уксуса.
- Петрушка.
- Соль.
- Черный перец.
Как приготовить кушияки:
- Приготовить маринад в неглубокой чашке, перемешать хорошо все ингредиенты.
- Нарезать все мясо на косточках и положить в маринад, на 1 час.
- Почистить шампиньоны и добавить их в соус вместе с мясом.
- Нарезать огурец кружками, посыпать их солью и оставить в дуршлаге, сбрызгивая уксусом, смешанным с мелко нарезанной петрушкой. Помыть салат, нарезать его и так же сбрызнуть уксусом с петрушкой.
- Очистить лук и нарезать широкими кольцами. Порезать перец квадратами по 3 см.
- Слить и процедить маринад, мясо и шампиньоны, нанизать на 8 шампуров, чередуя мясо с перцем и луком. Сбрызнуть маслом и поджарить на решетке для поджаривания мяса, следует поджаривать равномерно со всех сторон.
- Одновременно сварить в солёной воде рис, в течение 20 минут. Слить и сохранить.
- Выложить рис в глубокую тарелку и полить процеженным маринадом, по вкусу, уложить сверху шампуры кушияки, подать огурцы и салат, разных чашках.
Неправильный японский.
В японской кухне мясо не маринуют.
Какой-то бред про рис.
Соглашусь вероятно Вы правы насчёт маринования мяса, японцами, но полагаю таким образом меньше вероятность подхватить какую либо хворь, то есть до некоторой степени рецепт адаптирован, причём не мной. А что с рисом не так, его тоже не варят?
Казалось бы, причём тут испанский.
«полить процеженным соусом» — полнейший бред для японской кухни, не говоря даже о солёной воде.
Самые простое и распространённые кусияки из говядины:
Куски говядины посыпанной солью и перцем попеременно с луком (вид лука у которого используют только длинное, 20-30см, белое основание ботвы) нанизывают на шпажки и просто запекаются на гриле.
Репчатый лук в японской кухне в жарке и запекании практически не используется.
Как было сказано мною выше, рецепт куШияки (мне нравится такая транскрипция). Вы ведь даже затруднились назвать вид лука, может быть имелся ввиду шалот, моя цель что бы люди не пугались пробовать готовить и наслаждаться. Испанцы так делают, не заморачиваясь на аутентичности блюда, то есть подходя творчески к процессу.