Авторизация

  • Регистрация
  • Войти

Любопытное

загрузка...

Кухни мира

  • Cocina espa?ola
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Выпечка
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Закуски
  • Испанская кухня
  • История кухни
  • Итальянская кухня
  • Кухни национальные
  • Напитки
  • Немецкая кухня
  • Рецепты быстрой кухни
  • Рецепты гриль
  • Рецепты десертов
  • Рецепты мясных блюд
  • Рецепты пасты
  • Рецепты пиццы
  • Рецепты салатов
  • Рецепты соусов
  • Рецепты супов
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Французская кухня
  • Японская кухня

Отзывы


Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Клюква очень полезная ягода, с большим набором необходимых для организма человека витаминов. Однако немногие употребляют ее в свежем виде, а причина в том что – ягода клюквы имеет слишком кислый вкус. А вот кисель из клюквы не менее полезен и очень вкусен.

Кисели из клюквы и других ягод, очень полезны детям. Многие детские заболевания:  ветряная оспа, скарлатина, корь, свинка зависят от состояния иммунитета.  Детям при таких заболеваниях очень полезно пить много жидкости, а кисели из клюквы здорово пополняют организм ребёнка необходимыми витаминами. А если к вкусному клюквенному киселю испечь пирог из клюквы, то детский организм получит двойную порцию полезных веществ.

Рецепты приготовления киселей из клюквы.

Первый рецепт

- клюквы 100 г,
- песка сахарного 4 столовые ложки,
- крахмала картофельного 1 столовая ложка,
- воды 3 стакана.

Клюкву перебрать, промыть водой и тщательно размять в фарфоровой ступке пестиком,  можно растереть блендером. Процедить, сок слить в стеклянную посуду, прикрыть крышкой, поставить в холодильник.

Мезгу переложить в кастрюльку, залить горячей водой и поварить 4-6 минут, после этого процедить горячий раствор через мелкое сито или марлю.

В полученный отвар всыпать сахарный песок, нагреть и удалить образовавшуюся пену с поверхности.

Крахмал картофельный насыпать в отдельную посуду, развести водой или охлажденным отваром. Разведенный крахмал тонкой струйкой влить в закипевший ягодный сироп и при непрерывном помешивании, быстро довести до кипения. Когда крахмал полностью заварится, влить сок.

Ягодный сок соединяют с киселем и по-другому: крахмал картофельный развести соком и влить в кипящую жидкость. Приготовленный кисель хорошо перемешать и налить в стаканы или чашки.

Рецепт второй

- клюквы 400 г,
- песка сахарного полстакана,
- муки картофельной 2 чайные ложки

Клюкву вымыть в холодной воде, растолочь в ступке или пропустить через мясорубку или соковыжималку, развести водой, чтобы получить 2,5 ст. сока, прокипятить, процедить, всыпать полстакана сахару, можно добавить кусочек лимонной цедры, и кипятить отдельно от сока. Затем картофельную муку развести в холодной воде, и, влить тонкой струйкой в горячий сироп при постоянном помешивании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

ВАЖНО! Чтобы продолжить, Вы должны решить простую задачку (таким образом, докажите что Вы - человек), :-)

Сколько это: 9 + 3 ?
Please leave these two fields as-is:
загрузка...

Счётчики