Авторизация

  • Регистрация
  • Войти

ВАЖНО! Чтобы продолжить, Вы должны решить простую задачку (таким образом, докажите что Вы - человек), :-)

Сколько это: 6 + 2 ?
Please leave these two fields as-is:




  • Забыли пароль?

Кухни мира

  • Cocina española
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Выпечка
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Закуски
  • Испанская кухня
  • История кухни
  • Итальянская кухня
  • Кухни национальные
  • Напитки
  • Немецкая кухня
  • Рецепты быстрой кухни
  • Рецепты гриль
  • Рецепты десертов
  • Рецепты мясных блюд
  • Рецепты пасты
  • Рецепты пиццы
  • Рецепты салатов
  • Рецепты соусов
  • Рецепты супов
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Французская кухня
  • Японская кухня

Любопытное


Расстегай

Расстегай, открытый пирог

Пирог расстегай фото

По правилам старой русской кухни уху обычно подают с расстегаем. Расстегаи — это вкусные пироги с частично открытой сверху начинкой, то есть рас­стёгнутые — отсюда и название. Начинку для них готовят из риса, из рубленого мяса с яйцами или из грибов. Предлагаем рецепт расстегая с начинкой из рыбы.

Рецепт русской кухни

Ингредиенты пирога:

  1.  Дрожжевое тесто
  2. Фарш
  • 250 граммов свежей рыбы
  • 100 граммов лука
  • Мука
  • Рис
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

Для фарша взять филе свежей рыбы без кожи, и припустить на противне в духовом шкафу или в закрытой посуде на плите в течение 15—20 минут. Рыбу изрубить ножом не очень мел­ко. В оставшийся сок добавить обжа­ренный мелко нарезанный лук, немного прожа­ренной с маслом муки и варить 10—15 минут, чтобы получился соус, который должен иметь консистенцию густой сметаны. В рыбу добавить этот соус, отварной рис по вкусу, мелко рубленные укроп и петрушку, перец, соль, хорошо перемешать — и фарш для расстегая готов.

Прежде всего, надо приготовить дрожжевое тесто. Когда оно подойдёт, разделить его на небольшие порции. Шарики из теста раскатать и на середину получившейся лепёшки положить рыб­ный фарш. Сверху на фарш можно уложить маленькие кусочки лососины, сёмги, кеты или дру­гой варёной рыбы. Края пирога защипнуть, при­давая расстегаю округлую или овальную форму и оставить не защипанной середину шва. Положите расстегаи на смазанный маслом противень и поставьте в тёплое место. После того как расстегаи выстоятся, смажьте расстегаи яйцом и выпекайте в духо­вом шкафу. Вкусный пирог готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

ВАЖНО! Чтобы продолжить, Вы должны решить простую задачку (таким образом, докажите что Вы - человек), :-)

Сколько это: 4 + 3 ?
Please leave these two fields as-is:
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Счётчики