• Регистрация
  • Войти
  • RSS записей
  • RSS комментариев
  • WordPress.org

Кухни мира

  • Cocina espa?ola
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Выпечка
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Закуски
  • Испанская кухня
  • История кухни
  • Итальянская кухня
  • Кухни национальные
  • Напитки
  • Немецкая кухня
  • Рецепты быстрой кухни
  • Рецепты гриль
  • Рецепты десертов
  • Рецепты мясных блюд
  • Рецепты пасты
  • Рецепты пиццы
  • Рецепты салатов
  • Рецепты соусов
  • Рецепты супов
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Французская кухня
  • Японская кухня

Отзывы

Любопытное


Баклава греческая

Рецепт греческий

Баклава греческая

Баклава Baklava — традиционный греческий десерт, который был заимствован  греческими моряками и торговцами ещё в древней Месопотамии и принесен в Афины. Баклава, сладкий пирог, приготовленный из тонкого хрустящего теста, рецепт который греки усовершенствовали, соединив несколько слоев теста фило, (рецепт теста фило) обсыпанных молотыми грецкими орехами, политых медом, приготовленных в печи.

Греческая кухня

Ингредиенты греческой баклавы:
Тесто для баклавы:

1 килограмм теста для баклавы (можно купить или делать со слоеным тестом)
Сливочное масло
Наполнение баклавы:

? килограмма грецких орехов или очищенного и молотого миндаля
? ложки молотой корицы
1 ложечка молотой гвоздики
? чашки молотых сухарей

Сироп для баклавы:

? килограмма сахара
? литра воды

Как приготовить баклаву греческую:

Смазать маслом противень и уложить сверху слоями листы теста, поливая понемногу каждый лист  расплавленным сливочным маслом. Перемешать ингредиенты наполнения и положить на тесто. Вновь накрыть двумя листами теста, вновь помазать маслом, поместить снова наполнение и так до тех пор когда листы теста закончатся, чтобы накрыть все. Должно быть 6 или 7 слоев, всегда смазанных жидким сливочным маслом.

Разметить и нарезать ножом порции баклавы, выпекать в не горячей духовке в течение часа приблизительно. Вынуть из духовки и оставить охладиться. Поместить в кастрюлю  ингредиенты сиропа и поставить на огонь, довести сироп до кипения и слегка искупать в нём нарезанные порции баклавы. Остудить, слегка промокнуть бумагой или кухонным полотенцем. Kale orexe! Приятного аппетита!

2 комментария: Баклава греческая

  • Мот говорит:

    Чтоб баклава получилась ещо лучше сироп должно бить холодной и постоит на ноч

    Ответить
  • vrach говорит:

    Благодарим наших болгарских друзей. Спасибо за подсказку, учтём непременно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

ВАЖНО! Чтобы продолжить, Вы должны решить простую задачку (таким образом, докажите что Вы - человек), :-)

Сколько это: 12 + 14 ?
Please leave these two fields as-is:
Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Счётчики