Японская Яки Соба
Яки Соба рецепт
Яки-соба ( 焼きそば) - жареная пшеничная лапша. Время приготовления 30 мин
Рецепт японской кухни
Ингредиенты на 2 чел рецепта ЯкиСоба:
- 400 грамм вермишели рамен
- 1 луковица нарезанная колечками
- 200 грамм. побегов сои
- 1 красный перец, без семян, нарезанный тонкими полосками
- 1 варёная куриная грудка 150 грамм. нащипанная тонкими полосками
- 12 очищенных, вареных креветок
- 1 ложка растительного масла (лучше оливкового)
- 2 ложки японского соевого соуса
- 0,5 ложечки вина мирин (можно заменить сухим хересом)
- 1 ложечка кунжутного масла
- 1 ложечка жаренных семян кунжута
- 2 луковицы тонкими колечками
Как приготовить Якисобу:
- Сварить вермишель (по инструкции на упаковки), слить воду выложить в чашку.
- В другой чашке смешать лук колечками побеги сои, красный перец, мясо цыпленка и креветок. Положить сюда же вермишель.
- Нагреть вок (сковороду с круглым дном), на открытом огне, добавить масло, хорошо нагреть. Жарить смесь вермишели, 4 минуты или до тех пор, пока подрумянится, затем добавить соевый соус, мирин и кунжутное масло, всё хорошо перемешать.
- Разложить яки соба на 2 чашки, посыпать кунжутом и луком, подавать блюдо немедля.