• Регистрация
  • Войти
  • RSS записей
  • RSS комментариев
  • WordPress.org

Кухни мира

  • Cocina espa?ola
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Выпечка
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Закуски
  • Испанская кухня
  • История кухни
  • Итальянская кухня
  • Кухни национальные
  • Напитки
  • Немецкая кухня
  • Рецепты быстрой кухни
  • Рецепты гриль
  • Рецепты десертов
  • Рецепты мясных блюд
  • Рецепты пасты
  • Рецепты пиццы
  • Рецепты салатов
  • Рецепты соусов
  • Рецепты супов
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Французская кухня
  • Японская кухня

Отзывы

Любопытное


Штрудель яблочный, апфельштрудель

Фото штруделя

Яблочный штрудель

Штрудель — традиционный десерт австрийской и южнонемецкой кухни, истоки которого вероятно  восходят к античным рецептам византийской, армянской или турецкой кухонь. Слово “Штрудель“ на немецком языке означает «вихрь, завиток» и сочетает вкус орехов с любым типом наполнения, в этом случае с яблоком: Апфельштрудель или яблочный штрудель. Предлагаем Вам рецепт с видео.
Можно так же смело экспериментировать с другими фруктами: яблоки хорошо сочетается с грушами, персиком и земляникой, даже с морковью, только следует добавлять точные пропорции, чтобы вкус яблока был главным.

Рецепт немецкой кухни

Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 8 чел. рецепта штруделя:

  • 300 гр пасты фило (7 листов)
  •     8 больших яблок типа Голден или Ранет
  •     150 гр сахара (100 гр для наполнения и 50 гр,  для глазури )
  •     1 ложка лимонного сока
  •     50 гр грецких орехов и 25 гр кедровых орехов
  •     1 ложка молотой корицы (15 гр)
  •     1 ложка ванильной эссенции (15 мл)
  •     1/2 ложки черного молотого перца,
  •     Молотый кардамон и
  •     Молотый мускатный орех (10 гр всего примерно)
  •     1 яйцо
  •     1 ложка цельного молока (15 мл)
  •     1 глоток рома (опционально, по вкусу)
  •     150 мл сливочного масла

Как приготовить яблочный штрудель:

  1. Очистить яблоки и вынуть сердцевину.
  2. Нарезать их не очень большими кусочка и      добавить лимон, чтобы они не окислились.
  3. Достать сливочное масло из холодильника чтобы оно согрелось.
  4. В подходящей посуде для микроволновой печи смешать кусочки фрукта, 2 ложки сахара, корицу,  кардамон, мускатный орех и свежемолотый черный перец, эти последние 3 пряности придадут невероятную интенсивность фрукту. Влить также ложку ванильной эссенции и ром, перемешать всё хорошо.
  5. Поместить, накрыв крышкой, в микроволновку на 10 минут при высокой мощность. В результате получатся кусочки фруктов, перемешанные со вкусом и ароматом пряностей.  (Примечание: наполнение можно сделать и в духовке.) Всё охладить и сохранить. Это уже готовое наполнение. Лучше готовить за день, и поставить охлаждаться в холодильник.
  6. Нагреть духовку до  220?С.
  7. Начинать готовить штрудель из пасты фило,  немного сложновато для новичка. Расплавить немного сливочного масла (можно в микроволновке) при низкой температуре в течение 1 минуты. Когда оно расплавится, приготовить рабочую зону: чашка со сливочным маслом, кистью, хлопковой тонкой тряпкой, тестом и наполнением.
  8. На тряпку поместить первый лист теста  (осторожно, очень тонкое и легко рвётся) и кистью намазать его растопленным сливочным маслом, повторить операцию поместив новый лист сверху. Так последовательно сложить 3 или 4 листа пасты фило, они намокнув превращаются в тесто фило.
  9. Добавить наполнение и сложить тесто фило с помощью тряпки, сначала края складывая их внутрь словно платок и потом подобно суши, с правой стороны на левую сторону легонько нажимая  тряпкой. Как это делается?
  10. Предлагаем вам видео приготовления штруделя, где можно посмотреть, как накручивается яблочный штрудель, (4:50 минут), ролик на немецком языке, но достаточно увидеть технику.
  11. Разбить яйцо и смешать с молоком. Намазать поверхность штруделя перед тем, как поместить в духовку.
  12. Разместить яблочный штрудель на листе жаростойкой бумаги, положить на подносе в духовку при 190? C на 25 минут до золотистого цвета. Если штрудель начинает поджариваться слишком сильно, вынуть из духовки и остудить. Украсить с сахарной пудрой и шариком ванильного мороженого. Уверяем вас, что это невероятный десерт, нежная текстура фрукта, хрустящая корочка и контраст холодного мороженого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

ВАЖНО! Чтобы продолжить, Вы должны решить простую задачку (таким образом, докажите что Вы - человек), :-)

Сколько это: 11 + 11 ?
Please leave these two fields as-is:
Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Счётчики