• Регистрация
  • Войти
  • RSS записей
  • RSS комментариев
  • WordPress.org

Кухни мира

  • Cocina espa?ola
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Выпечка
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Закуски
  • Испанская кухня
  • История кухни
  • Итальянская кухня
  • Кухни национальные
  • Напитки
  • Немецкая кухня
  • Рецепты быстрой кухни
  • Рецепты гриль
  • Рецепты десертов
  • Рецепты мясных блюд
  • Рецепты пасты
  • Рецепты пиццы
  • Рецепты салатов
  • Рецепты соусов
  • Рецепты супов
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Французская кухня
  • Японская кухня

Отзывы

Любопытное


Суши с лососем

Японский рецепт с фото

Суши с лососем

Су?ши (яп. ??,??, ??, ?, ?, ??, ?? Су?си англ. sushi’) —  традиционное блюдо японской кухни, из риса и различных морепродуктов и других ингредиентов. Суши — самый характерный рецепт японской кухни, вот уже несколько лет как он очень популярен во всем мире. Суши победно шествуют по всему миру, потому что это блюдо очень полезное и которое можно готовить заранее. Несмотря на то, что рецепт приготовления такого суши очень прост, многие не осмеливаются приготовить суши самостоятельно, потому что рецепт требует некоторого умения. Но с нашими советами конечно, вы сможете приготовить с детьми такое суши с лососем, чтобы попробовать свой домашний рецепт японских суши.

Японский рецепт суши

Ингредиенты суши с лососем:

  • 200 грамм. риса
  • Листы водоросли нори
  • 50 грамм. лосося
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 2 ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить суши с лососем:

1. Мыть рис несколько раз (рекомендуется шесть) меняя воду, для того, чтобы рис оставил крахмал, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

2. Поместить в кастрюльке воду (300 мл). поставить на огонь кипятить, добавить в неё рис, закрыть кастрюлю и позволить, чтобы вода кипела в течение 15 минут. Погасить огонь и позволить, чтобы рис отдохнул в течение ещё 10 минут, не поднимая крышки в процессе.

3. Нагреть слегка уксус и смешать с сахаром и солью, и полить этим уксусом рис, хорошо перемешивая. Оставить ненадолго, чтобы рис смягчился.

4. Вымыть и очистить овощи. Нарезать огурец и морковь в в длину, чтобы, нарезанные оказались в кусочках.

5. Расправить лист водоросли, гладким и блестящим лицом вниз, на маленькой циновке. Положить слой риса на лист водоросли, оставляя край водоросли не покрытой рисом, чтобы было легче наматывать лист. Разместить овощи на рисе, в нижней части водоросли.

6. Наматывать суши, начиная с конца, помогая себе маленькой циновкой из бамбука (можно с помощью полиэтиленовой плёнки), до формирования довольно плотного рулона.

7. Нарезать суши с лососем острым ножом, кусочками размерами пожеланию, обычные размеры суши примерно 3 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

ВАЖНО! Чтобы продолжить, Вы должны решить простую задачку (таким образом, докажите что Вы - человек), :-)

Сколько это: 8 + 3 ?
Please leave these two fields as-is:
Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Счётчики