- Регистрация
- Войти
- RSS записей
- RSS комментариев
- WordPress.org
Вкусные рецепты с фото
Рецепты для гурманов
Суши с лососем
Японский рецепт с фото
Су?ши (яп. ??,??, ??, ?, ?, ??, ?? Су?си англ. sushi’) — традиционное блюдо японской кухни, из риса и различных морепродуктов и других ингредиентов. Суши — самый характерный рецепт японской кухни, вот уже несколько лет как он очень популярен во всем мире. Суши победно шествуют по всему миру, потому что это блюдо очень полезное и которое можно готовить заранее. Несмотря на то, что рецепт приготовления такого суши очень прост, многие не осмеливаются приготовить суши самостоятельно, потому что рецепт требует некоторого умения. Но с нашими советами конечно, вы сможете приготовить с детьми такое суши с лососем, чтобы попробовать свой домашний рецепт японских суши.
Японский рецепт суши
Ингредиенты суши с лососем:
- 200 грамм. риса
- Листы водоросли нори
- 50 грамм. лосося
- 1 огурец
- 1 морковь
- 2 ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
Как приготовить суши с лососем:
1. Мыть рис несколько раз (рекомендуется шесть) меняя воду, для того, чтобы рис оставил крахмал, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
2. Поместить в кастрюльке воду (300 мл). поставить на огонь кипятить, добавить в неё рис, закрыть кастрюлю и позволить, чтобы вода кипела в течение 15 минут. Погасить огонь и позволить, чтобы рис отдохнул в течение ещё 10 минут, не поднимая крышки в процессе.
3. Нагреть слегка уксус и смешать с сахаром и солью, и полить этим уксусом рис, хорошо перемешивая. Оставить ненадолго, чтобы рис смягчился.
4. Вымыть и очистить овощи. Нарезать огурец и морковь в в длину, чтобы, нарезанные оказались в кусочках.
5. Расправить лист водоросли, гладким и блестящим лицом вниз, на маленькой циновке. Положить слой риса на лист водоросли, оставляя край водоросли не покрытой рисом, чтобы было легче наматывать лист. Разместить овощи на рисе, в нижней части водоросли.
6. Наматывать суши, начиная с конца, помогая себе маленькой циновкой из бамбука (можно с помощью полиэтиленовой плёнки), до формирования довольно плотного рулона.
7. Нарезать суши с лососем острым ножом, кусочками размерами пожеланию, обычные размеры суши примерно 3 см.
Отзывы